Вирджиния Торресилла из «Атлетико» проходит курс химиотерапии.

Суперкубок Испании сейчас разыгрывали и в женском футболе. На прошлой неделе прошли и полуфиналы, и финал. В главном матче победили девушки из мадридского «Атлетико» – обыграли «Леванте» со счетом 3:0.

Но самый красивый момент произошел уже после финального свистка – на награждении. На трибуны пригласили капитана «Атлетико» Аманду Сампредо. Вместе с ней была девушка не в форме, а в куртке – это полузащитница мадридской команды Вирджиния Торресилла.

Она не играет, потому что сейчас проходит курсы химио и радиотерапии после того, как ей в мае прошлого года удалили злокачественную раковую опухоль мозга. Финал Торресилла смотрела из президентской ложи, в которой и проходило награждение. Сампредо настояла, чтобы Вирджиния подняла кубок вместе с ней.

Торресилла в итоге не сдержала эмоций и расплакалась.

Потом обе футболистки вышли на поле, где их уже ждали остальные игроки «Атлетико» – и там празднование продолжилось.

Летом Торресиллу поддержал Диего Коста – после гола он показал футболку с именем футболистки.

Случай на суперкубке Испании очень напоминает то, что случилось в финале Лиги чемпионов-2011. Тогда капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль и вице-капитан Хави отдали право первым поднять кубок чемпионов Эрику Абидалю, который победил опухоль в печени.

***

«Атлетико» попал в Суперкубок, заняв второе место – вместе с «Барселоной» (чемпион и финалист кубка), «Леванте» (третье место) и «Логроньо» (еще один финалист Кубка). Мадридские футболистки сначала обыграли «Барсу» – в основное время 1:1, а потом пенальти.

Обыграть «Барселону» – уже достижение. В этом сезоне каталонская команда неприлично доминирует в Испании: 11 матчей, 11 побед, 62 забитых гола, 2 пропущенных. А «Атлетико» занимает только пятое место.

Вы знаете, что Дани Алвес предлагал свою печень для пересадки Абидалю? Лучшие истории про «Барселону» Гвардиолы

Источник