Опубликован дневной доход 14 самых популярных криптобирж

Понедельник, 19 марта 2018 в 12:11
Опубликован дневной доход 14 самых популярных криптобирж

Довольно много пользователей криптовалютного мира всегда интересовались вопросом, о том «насколько велика прибыль криптовалютных бирж за сутки/месяц?». Мы с радостью ответим на этот вопрос.

Вчера на информационном сайте Bloomberg появилось сообщение о том, что они, наконец, закончили составлять таблицу доходов 14 лучших криптовалютных бирж (которые востребованы во всем мире). Эти данные были получены, основываясь на информации, полученной с CoinMarketCap.

В общей сумме можно сказать, что топ-10 криптовалют из нашего списка зарабатывают около 3 миллиона долларов США в сутки, а если подсчитать, то это выходит около 1 миллиарда в год. Ниже представлен список с более подробными сведениями.

  1. Binance ~ $3,5 миллиона
  2. Upbit ~$3,5 миллиона
  3. Huobi ~$2,5 миллиона
  4. Bittrex ~$2,5 миллиона
  5. Bithumb ~$2,0 миллиона
  6. OKEx ~$1,5 миллиона
  7. Bits Blockchain ~$1,0 миллиона
  8. Bitfinex ~$1,0 миллиона
  9. Bit-Z ~$0,5 миллиона
  10. GDAX ~$0,5 миллиона
  11. Bitstamp ~$0,5 миллиона
  12. WEX ~$0,5 миллиона
  13. Kraken ~$0,25 миллиона
  14. HitBTC ~$0,25 миллиона

Сразу следует отметить, что практически нереально выяснить, какая именно комиссия на каждой из бирж взимается с отдельных компаний, которые часто сотрудничают с биржами и какой процент скидок для постоянных трейдеров. Эти данные очень близки к правде, и это еще раз доказывает, что виртуальные деньги вполне успешно делают реальные (и в очень больших объемах).

Токийская биржа Binance и гонконгская биржа OKEx совершают наибольший процент выполняемых торгов, сумма которых равна примерно 1.7 млрд. долларов США за сутки. Общая комиссия у Binance составляет 0.2%, тогда как в OKEx на 0,07% меньше.

Другие популярные криптовалютные биржи Bitfinex, Bithumb и Huobi также расположены в Азии. По нашим данным их общий объем обрабатываемых данных составляет порядка 1.4 миллиарда долларов, включая среднестатистическую комиссию в 0,3%.

Вы спросите «а почему почти все крупные биржи находятся в Азии?», — все потому, что большое количество майнинг-ферм расположены именно на территории Азии. Вторым по нашему мнению фактором популярности криптовалют в Азии послужили сами люди, которые очень быстро адаптировались к новым технологиям.

И немаловажным фактором стало ужесточение отношения к криптовалютам в Китае и Южной Корее. После этого многие «крупные игроки» перенесли свои ведомства в Японию, США и Европу.

Стоит отметить, что в списке нет ни одной государственной криптовалютной биржи, срок жизни которых не превышает нескольких лет.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.