Валдайский поэт, двадцатидвухлетний Дмитрий Лучин, прославившийся, впрочем, не стихами, а тем, что убил и съел 45-летнюю женщину, был приговорен к девятнадцати годам колонии строгого режима Новгородским областным судом. «Студент, спортсмен, студент», как себя кратко на суде охарактеризовал Лучин, своей вины молодой человек не признал. При этом на предварительном следствии каннибал подробно рассказывал, как убивал свою жертву, а также об ужасном опыте поедания людей.

Со своей жертвой мужчина познакомился в социальных сетях. 8 марта прошлого года Лучин предложил своей новой пассии отметить вместе Женский день. Он принес в качестве подарка новые вирши и бутылку вина, однако в скоро времени затеял скандал. Причем, как отмечают следователи, причина для размолвки была надуманной: Лучину был необходим повод спровоцировать драку. Во время перебранки поэт пару раз ударил женщину бутылкой из-под вина. Когда несчастная упала в обморок, пустил в ход нож. То, что случилось дальше, описывать рука не поднимается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сергачев – хоккейный Гарри Поттер. Русский защитник «Тампы» снялся в кинопародии к плей-офф

После этого убийца на стене в квартире написал кровью очередное стихотворение:

«Чистую душу хочу я все больше, больше, чем милого тела, ведь оргазм от души всегда идет дольше, а от тела час, два и сгорело».

Еще спустя несколько часов в квартире уже работали оперативники, криминалисты. Сам же Лучин в деталях рассказывал о своих ночных похождениях — что и как «пробовал». В свою очередь, криминалисты вынесли свой вердикт: «Замечены явные признаки каннибализма».

О Лучине известно, что он рос в неполной семье — во всяком случае, никто из его бывших друзей вспомнить рядом с ним отца так и не смог. В школе учился средне, отслужил в армии, был студентом аграрного техникума. Кроме стихов Лучин очень серьезно увлекался пауэрлифтингом.

На своей страничке Лучин сообщает, что основой его мировоззрения является герметизм — мистико-эзотерическое теософское учение. При этом любимым фильмом Лучин назвал «Американскую историю ужасов», один из сюжетов которой, стоит отметить, рассказывает о маньяке по прозвищу Кровавый Лик, безжалостно убивавшем случайных женщин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Крыму татары и чеченцы устроили поножовщину

Заметим, что судебно-психиатрическая экспертиза признала молодого человека вменяемым.

Свои произведения на эзотерические и даже патриотические темы каннибал размещал в интернете — он имел практически 6 тысяч постоянных читателей. Как раз накануне убийства каннибал хвастался статусом номинанта в конкурсе «Поэт года-2016», а стихи Лучина были в альманахе «Лирика». Но его творчество не выдерживает никакой критики: оно очень безграмотное. Вот лишь один пример:

Моё сердце не выдержит боли,

Тут любовь вся иссякла давно,

Надоело играть в любви роли,

И уже как-то сердцу ровно.

Ближе к приговору позиция молодого человека резко поменялась — он сказал, что ни в чем не виноват. И в прозе, и в стихах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Асенсио не играл почти год, а теперь вышел и забил «Валенсии» первым касанием. Радуемся и аплодируем 👏

«Вдумайтесь, кто это перед вами?

Маньяк, убийца, людоед? Но нет.

Я объясню все краткими словами:

Студент, спортсмен, поэт, а остальное — бред.

Надеюсь, вы во всем без спешки разберетесь.

Поймете, что убийства я не совершал», — таким незатейливым произведением сказал свое последнее слово стихоплет и попытался вспомнить известного маньяка Чикатило.

Ни слезы матери (женщина заявляет, что ее сына подставили), ни стихи из клетки, видимо, не тронули прокуроров, и они попросили признать Лучина виновным в совершении убийства, а также в надругательстве над телом потерпевшей и назначить ему двадцать лет колонии. Новгородский суд дал на один год меньше, а также обязал выплатить сыну жертвы полтора миллиона рублей в качестве морального вреда. Теперь Лучину нужно будет написать как минимум бестселлер, чтобы возместить вред родственнику несчастной женщины.

Источник