В первом матче серии – 125 минут штрафа.

Когда я писал, что первый раунд будет вечеринкой в полторы недели, я, конечно, имел в виду не четыре матча с разницей 3+ в первый день и не 11-2 в пользу хозяев в трех из четырех игр второго дня. Но тут все равно куда не шагни – всюду слитки золота. Просто надо понимать, куда смотреть – и, кстати, мы же тут и собираемся ровно для того, чтобы об этом поговорить.

Если выбирать из сериалов, то я бы сравнивал плей-офф КХЛ с «Атлантой» Дональда Гловера: зрители ждут смешного и прямолинейного сюжета про хип-хоп, а получают набор историй примерно обо всем. Вчера на этом месте я рассуждал более-менее про тактику, потому что серия «Авангарда» и «Салавата» началась как серия про тактику (еще посмотрим, какой она будет дальше). Сегодня, по следам того, что на ВТБ устроили «Динамо» и «Спартак», о тактике говорить не хочется.

Больше хочется спуститься в подвал, обнаружить там подпольный бойцовский клуб и как следует отхватить по щам.

Скорости – в полнейшем порядке. Энергии – как на какой-нибудь АЭС. У обеих команд дико энергозатратная установка: сначала подавить на защитников в чужой зоне, а потом быть в численном большинстве в своей (с этим получше справилось «Динамо», кстати).

Но главное, конечно, не в этом, а в том, что у «Динамо» есть элитная – на уровне любой сборной мира – пятерка Шипачева (сам Шипачев, Яшкин с Петтерссоном – кстати, героем матча – и Хиетанен с Чайковски), а у «Спартака» – нет. Первые четыре шайбы сделала именно эта пятерка – дубль шведа, голы у Яшкина и Чайковски – после чего хоккей закончился.

И начался ледовый рестлинг.

В одной из первых пауз после 0:4 Гончаров схватил Яшкина и поволок его по льду, вызывая на бой. Знарок, конечно, никогда не расскажет, что там было на самом деле – на пресс-конференции он так и сказал, что не будет отвечать на этот вопрос.

Но рывок защитника на сто процентов выглядел запланированным: Максим выехал в линию атаки и целенаправленно приклеился к главному снайперу КХЛ.

Какое. Удачное. Совпадение.

Полетели массовые драки, удаления, еще драки, еще удаления – и главным впечатлением матча остался не разгром «Спартака», а красивый, ультрамужественный, обоюдно жесткий хоккей. И «Спартак» забыл про счет еще по ходу третьего периода – кажется, мы имеем дело с очень грамотным менеджментом, а не просто с набором случайных стычек.

Послезавтра в КХЛ будет четыре интересных матча, и вы знаете, какой из них лучше не пропускать.

Кубок Гагарина

Первый раунд

Динамо Москва – Спартак – 5:1 (1:0, 2:0, 2:1) Дата проведения 2 марта, 19.30, «ЦСКА-Арена» Онлайн матча Видео 1:0 – 2 Яшкин () 2:0 – 33 Петерссон () 3:0 – 37 Петерссон (Миронов, Волков) 4:0 – 41 Чайковски (Хиетанен, Шипачев) 4:1 – 56 Никонцев (Херсли) 5:1 – 59 Брюквин (Полыгалов, Пулккинен)

Счет в серии: 1-0

«Автомобилист» – единственный фаворит, кто проиграл первый матч. Что случилось?

Тренерские запросы решают в плей-офф: ЦСКА отменили удаление и засчитали гол

Источник