Несколько врачей патологоанатомов, которые ознакомились с материалами экспертизы ДНК считают, что новые свидетельства, полученные генетиками, могут внести большие изменения в ход расследования убийства Таир Рада.

Как стало известно, данные свидетельства могут привести к оправданию Романа Задорова и его освобождению из тюрьмы.

«Сотрудники прокуратуры, не желая признавать собственных ошибок, совершенных во время расследования убийства в Кацрине, делают все возможное, чтобы дискредитировать заключение экспертов. Но последние данные (экспертизы ДНК волос, найденных на теле Таир Рада после ее убийства – прим. ред.) имеют большое значение для всего судебного процесса», — сказал один из собеседников Ynet.

«На самом деле, анализ волос соответствует ДНК тысяч израильтян. Но стоит помнить, что он совпадает с ДНК А.Х., который проходил по делу Рада в качестве свидетеля. Связь между А.Х. и убийством школьницы нельзя считать случайной», — отметил другой источник.

Такого же мнения придерживается и директор Института судебной медицины Абу-Кабир (Тель-Авив) Хен Кугель, который вчера сообщил о большом значении свидетельств по делу Романа Задорова.

В то же время представитель полиции рассказали средствам массовой информации, что «правоохранительные органы чувствуют большое общественное давление из-за осуждения Задорова».

«Полиция старается опровергнуть любые заявления о халатности при проведении следствия, — отметил он, — в ход пошли любые отговорки с тем, чтобы доказать компетентность следователей и стороны обвинения».

Источник