Главная / 1Новости / Дело Дмитрия Грачева из Серпухова передано в суд

Дело Дмитрия Грачева из Серпухова передано в суд

В Подмосковье перед судом предстанет местный житель Дмитрий Грачев, отрубивший супруге кисти рук. Ему предъявлено обвинение в совершении 3-х тяжких преступлений.

Как рассказала официальный представитель ГСУ СК региона Ольга Врадий, подсудимого обвиняют в похищении человека, причинении тяжкого вреда здоровью, а также грозе убийством.

Все эти преступления были совершены в конце 2017 года. Грачев приревновал свою жену Маргариту, вывез ее в лес и пригрозил убить. Напуганная девушка обратилась в правоохранительные органы, однако участковый написал «отказную». Сразу после этого Грачев опять увез супругу в безлюдное место и отрубил ей топором кисти рук.

Московским медикам во время многочасовой операции удалось пришить пациентке одну кисть. А в Германии девушке установили современный роботизированный протез. Ранее отмечалось, что деньги на дорогостоящую операцию за рубежом собрали сами жители Серпухова на благотворительных акциях.

Тем временем ревнивый супруг ожидает суда в следственном изоляторе. Ему грозит длительное тюремное заключение. Уголовное дело о халатности расследуют и в отношении бывшего сотрудника полиции, который ранее не привлек Грачева к ответственности.

Источник

Прокрутить до верха