Возвращение в Нидерланды не помогло.

Помните голландца Дэйви Проппера? В 2016-м его очень сильно ждал «Зенит» – игрок открыто говорил об интересе со стороны питерцев. Но через год Проппер выбрал Англию и «Брайтон».

В начале 2022-го он закончил с футболом. 

В 30 лет.

«Играя за границей, я начал замечать, что перестаю получать радость от футбола. Было невыносимо постоянно держать себя в хорошей форме, чтобы отвечать требованиям слишком забитого футбольного графика. Сейчас это невероятно сложно из-за раздутого расписания».

В «Брайтоне» Дэйви и правда больше страдал вне поля, чем играл на нем. Проблемы начались в самый разгар пандемии в 2020-м: Проппер оставил семью дома, поэтому сидел абсолютно один в чужой стране.

А еще навалились травмы – они начали преследовать голландца с 2018-го: за четыре года он пропустил из-за различных повреждений 226 дней. В прошлом сезоне Дэйви провел всего семь матчей в АПЛ. Так что возвращение в родной ПСВ выглядело логичным.

Но и там не пошло: из-за травм Проппер снова играл мало. В начале декабря хавбек травмировал колено – это стало последней каплей.

«Я надеялся, что с возвращением в Голландию снова начну получать удовольствие от этой игры, – рассказал Проппер. – Но все оказалось не так просто. Мне не нравится положение дел в футболе. Я пытался приспособиться и иногда закрывался. Но сейчас я с этим покончил.

У меня есть время осознать свои интересы. У меня были прекрасные моменты, которыми я всегда буду дорожить. Я собираюсь уделить время своей семье и друзьям. Я хочу поблагодарить их за всю помощь, которую они мне оказали. Я благодарен ПСВ за бесконечное понимание.

На Рождество я осознал – мне пора возвращать долги семье».

Талант из Нидерландов просто исчез. Уехал из «Ювентуса» в аренду, отпросился на родину – и пропал

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here