Первый матч после травмы в финале ЛЧ.

После первого тайма Бельгия безнадежно проигрывала Дании (0:1, 1:9 по ударам) и сильно портила шансы сборной России на выход из группы. И тогда Роберто Мартинес бросил в бой свое супероружие – Кевина Де Брюйне.

Звезда «Манчестер Сити» уже через 7 минут шикарно выкатил мяч Торгану Азару (в моменте крут был и Ромелу Лукаку). Еще через 15 минут Кевин добавил гол выстрелом с левой с линии штрафной. Бельгия победила 2:1 и стала вторым участником плей-офф после Италии.

Кевин за тайм сделал 2 передачи под удар (для сравнения, все остальные партнеры – только 3, причем одна из них на счету Эдена Азара, который тоже вышел на замену), совершил пять обводок (все партнеры – 7) и нанес два удара (лучший показатель в команде).

Приятная статистика: с 2014-го Де Брюйне сделал 8 ассистов на больших турнирах (чемпионаты мира и Европы). У него вообще собралась классная коллекция: голевые передачи на ЧМ-2014 и 2018, а также на Евро-2016 и 2020. 

Тайм с Данией – мощное возвращение после травмы в финале Лиги чемпионов. 29 мая в столкновении с Антонио Рюдигером бельгиец нарвался на перелом костей носа и перелом стенки левой глазницы.

Ожидалось, что сегодня Де Брюйне сыграет в специальной ультралегкой защитной маске, но он появился на поле без нее. 

Первый матч на турнире Де Брюйне пропустил – и даже не готовился к России. Вероятно, если бы игра с Данией складывалась более удачно, Кевин и не появился на поле – несмотря на все заверения о том, что он полностью восстановился. КДБ вышел и показал, что он в порядке, даже после паузы.

Кстати, а еще у Бельгии на поле вышел другой важный игрок центра поля – Аксель Витцель. Экс-футболист «Зенита» вообще не играл с января, а после выхода был на 100% точен в передачах. 

Дания – Бельгия 1:2 (1:0, 0:2) Дата проведения 17 июня, 19.00, «Паркен» Онлайн матча Голы: 1:0 – 2 Поульсен, 1:1 – 54 Азар, 1:2 – 70 де Брюйне. Дания – Шмейхель, Вестергор (Ольсен, 84), Кристенсен, Кьер, Васс (Ларсен, 62), Хейбьерг, Дилэйни (Йенсен, 72), Дамсгор (Корнелиус, 72), Мэле, Поульсен (Нергор, 62), Брэйтуэйт. Бельгия – Куртуа, Вертонген, Алдервейрелд, Денайер, Менье, Тилеманс, Дендонкер (Витцель, 59), Азар (Вермален, 90), Карраско (Азар, 59), Лукаку, Мертенс (де Брюйне, 46). Предупреждения: Васс (59), Дамсгор (69), Йенсен (82), Азар (90).

Маска для игроков после переломов – не просто кусок пластика. Она почти ничего не весит и реально спасает, а в баскетболе вообще дает преимущество

Расклады России в борьбе за плей-офф Евро: ничьей хватит, а поражение (даже 0:1) – почти крест

Источник