«Реал» врывается в новый сезон – с Карло Анчелотти на скамейке, без Рамоса и Варана в защите, c Бэйлом и Иско в основе. В первом туре без особых проблем победили «Алавес», а вот второй матч получился тяжелым: устроили перестрелку с «Леванте» – 3:3 с интересной концовкой.

Сначала все было хорошо: уже на пятой минуте Бензема убежал к воротам, выкатил под удар Бэйлу – и валлиец спокойно закатил первый гол за «Реал» за 578 дней. И после этого продолжил создавать моменты.

А вот после перерыва весело начал уже «Леванте» – показав все проблемы новой линии обороны «Реала»:

• Через 20 секунд после старта тайма Роджер Марти сравнял счет;

• Прошло 10 минут – и Кампанья вколотил второй. Идеально положил слету в девятку – 2:1.

Анчелотти снял и Иско, и Бэйла, и Азара – можете поверить в такую основу «Реала» в 2021-м? Вместо Эдена вышел Винисиус – и он стал главным героем встречи. Сначала убежал на рандеву с кипером после идеального паса Каземиро и реализовал момент – 2:2.

«Леванте» ответил голом после штрафного, и тогда мадридцы устроили настоящий штурм. Винисиус красиво закинул от штанги второй свой гол за вечер. Он первый игрок «Реала» с 2014-го, оформивший дубль после выхода на замену в Ла Лиге.

При счете 3:3 на 86-й минуте Винисиус снова улетел в спринт, мечтая о хет-трике, но вратарь «Леванте» Айтор Фернандес неудачно включил Нойера, вышел к центру поля и остановил мяч рукой. Прямая красная. А команда к тому моменту использовала все пять замен, поэтому в ворота встал защитник Рубен Везу.

«Реал» давил, но четвертый забить уже не получилось. Много попыток входа в штрафную и минимум дальних ударов, которые отважно блокировали защитники «Леванте». Везу за 8 минут не сделал ни одного сэйва, даже мяч особо не трогал. 

Кажется, «Леванте» всегда был наготове – Marca пишет, что футболист часто надевает перчатки на тренировках.

«Много кто в шутку спрашивал его, почему он не играет вратарем, – рассказал тренер Пако Лопес после матча. – Ему нравится быть в воротах. Мы очень благодарны Рубену за его поступок. Вся команда считает его отличным парнем».

Рубена Везу не пробил даже Винисиус. Флорентино Перес летом дал понять, что бразилец не продается – и у Карло Анчелотти Вини пока удачно выходит на замену. В первом туре тоже забил, усилив команду со скамейки. 

Пока выглядит выигрышно на фоне Азара. 

А на «Бернабеу» ограбили фаншоп «Реала»: протаранили витрину и набили футболками три фургона

Источник