Dash бьет все рекорды, выставляя отметку на $1200

Вторник, 19 декабря 2017 в 13:51
Dash бьет все рекорды, выставляя отметку на $1200

За эти выходные криптовалюта Dash (не путайте с Bitcoin Dash) преодолела свой барьер в 1000 долларов США, и тем самым став самой первой цифровой монетой на рынке по стоимости. В самом начале 2017, цена на Даш составляла чуть более 11 долларов, а на момент написания статьи (19.12.17) ее стоимость была более 1206 долларов. Если делать аналогию, то даже тот безумный рост на Эфириум не будет стоять рядом с Даш.

Управление бюджетом криптовалют

Выбор своей стороны по поводу принятия новых решений в последнее время стало горячей темой для рассуждений. Движущей силой стали недавние дебаты по поводу будущего развития биткоина. Если на вашем счету есть 1000 монет Dash, то вы можете создать специальный Masternode, который даст вам право участвовать в голосовании по определению дальнейшей судьбы биткоина. Вторым преимуществом мастернода является возможность голосования насчет распределения месячного бюджета Dash.

Всего есть 10% за каждый блок, то есть будет вознаграждение, если блок зарезервирован для новых финансовых проектов, с дополнительным одобрением одного из владельцев мастернод. Вы можете создавать и другие проекты, их число не важно, нужно только чтобы те каким-то образом способствовали развитию экосистемы Dash. Именно эта новость и подвигла Dash нанять солидное число новых разработчиков, которые будут одновременно заниматься и интеграцией Dash в терминалы POS.

Если немного углубится в цифры, то с учетом текущей цена на Даш, ее ежемесячный бюджет составляет порядка 8 миллионов долларов. А при учете на год, то вообще больше 100 миллионов. На данный момент, ни одна из других криптовалют не имеет такой большой размер бюджета.

Внутренняя глобализация

В свете последних событий мы также знаем, что Dash увеличила свои блоки до 2мб. В отличие от биткоина, Даш решила пойти путем внутреннего масштабирования в своей сети. В то время как крупные валюты стремятся к глобализации вне своей среды (Network Lightning и Raiden Network), Dash работает над своей внутренней средой. То есть она стремиться к полному контролю и хранению данных внутри своей среды блокчейна.

Такой прогресс стал возможным благодаря тому, что мастерноды Даш помимо выполнения своих главных функций, выполняют также и другие поручения сети. Для поощрения многофункциональности и эффективности работы этих нодов, выплачивается солидная компенсация в размере 45% от стоимости открытия нового блока Даш. С учетом нынешней цены на Dash, это цифра достигает отметки в 8300 долларов в месяц. Исходя их таких крупных компенсаций, владельцы нодов могут позволить себе аренду качественных VPS серверов, с минимальной долей просадки.

Основатель Dash, Эван Даффилд, придерживается позиции, что в скором будущем (при таком быстром росте) блоки Даша смогут расшириться вплоть до 1 гигабайта. Такое решение потребует от владельцев мастернодов наличия отличного оборудования для майнинга, но благодаря нему, это поспособствует расширению поддержки работы сети с подключенным количеством пользователей вплоть до 1 миллиона.

Даже основатель биткоин – Сатоши Накамото, считает, что новые достижения в сфере полного аппаратного улучшения сетей случатся сами собой, со временем, и с этапным улучшением всех инфраструктуры. Но Dash, это первая мировая цифровая монета, которая решает вопрос насчет масштабирования. Эта способность основана на еще несуществующей технологии, и она может так и не появится на свет. Даш может уже сейчас составить солидную конкуренцию таким цифровым монстрам как Visa или PayPal.

Проведения исследований

Ровно год назад, Даффилд отдал под управление нынешнего гендиректора Райана Тейлора свою основную команду разработчиков. С того времени Даффилд применяет только свои личные запасы для инвестирования в новую организацию под названием Dash Labs, цель которой – изучить всевозможные вопросы насчет глобализации и масштабирования криптовалют, и внедрения их полной среды на финансовый рынок.

Университет из штата Аризона в США, подключился к исследованиям, по поводу улучшения среды Даш. В начале 2017 года, большинство мастернодов присоединились к этому исследованию, выделив крупную суму инвестиций.

Легкость использования криптовалют

Даже если вспомнить тот агитационных призыв к применению бюджетных средств на рекламу на Superbowl, команда разработчиков все равно неохотно продолжает развивать проект. Они нацелены на продвижение и поддержку новой интеграции с Даш – Dash Evolution. Это решение создаст все условия для того, что бы использование криптовалют стало настолько простым, что даже незнающие о криптовалютах люди, могли бы использовать Dash для оплаты в повседневных рутинных делах. Разработчики хотят создать свой проект, ориентируясь на простоту и функциональность PayPal. Согласно информации с официального сайта Даш, понятно что их карта выйдет в ранней версии уже в начале 2018 года.

8
Текст: Андрей Антонов