Главная / 1Новости / Дарья Юргенс побывала на программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым»

Дарья Юргенс побывала на программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым»

«Измена первого супруга, актера Евгения Дятлова, стала самым страшным предательством в моей судьбе. Мы жили на 12 этаже, и я постоянно думала, что выброшусь из окна», – вспоминает знаменитая актриса Дарья Юргенс. Тогда от суицида ее удержала только мысль о новорожденном сыне. Первый раз зрители увидели Юргенс на экране в роли горничной Груни в фильме Алексея Балабанова «Про уродов и людей». После этого Балабанов пригласил ее сыграть роль в культовом фильме «Брат-2». Сегодня многие знают ее еще по сериалу «Морские дьяволы». Ее героиня Багира и в воде не тонет, и в огне не горит. Юргенс и в реальности такая же.

Дарья появилась на свет в актерской семье. Когда ей было 3 года, ее выносили на сцену в спектакле «Поднятая целина». А уже в 10 лет она исполнила роль Анютки в постановке «Власть тьмы».

«Мы выпускали этот спектакль во Львове, и там у отца произошел первый инсульт. Мы проснулись в гостинице, а он уже не мог ни встать, ни разговаривать. Только плакал. Он болел 3 года и скончался буквально у меня на руках, когда мама была на гастролях. В тринадцать лет мое детство закончилось», – рассказала актриса.

После смерти папы ее мама так и не устроила свою личную жизнь.

Закончив школу, Юргенс отправилась в Ленинград поступать в театральный институт. Мама не поддерживала её в этом, потому что боялась, что провал на вступительных экзаменах станет настоящим ударом для дочери на всю жизнь.

«Она говорила мне: «Дашенька, может ты не поедешь никуда поступать? Ну посмотри, какая ты страшненькая», – сказала актриса.

С первого раза девушка не стала студенткой института, но ее взяли кандидатом. Комнату ей не дали, и ей пришлось жить в аудитории и есть бутерброды, которые ей приносили преподаватели. Это длилось целый год, а потом Дарья все-таки поступила в ЛГИТМиК и получила место в общежитии.

Со своим первым супругом, актером Евгением Дятловым, Юргенс училась на одном курсе.

«Мы увидели друг друга вечером на разводке мостов. Тогда он пел песни и играл на гитаре всю ночь. Как-то я сказала ему, когда мы ехали в метро: «Женя, я бы хотела родить от вас ребенка». А он покрутил пальцем у виска и ушел», – поведала Дарья.

Все изменила поездка курса на картошку, после которой Евгений и Дарья начали встречаться. На 2-м курсе они стали жить вместе, а потом и поженились. И в скором времени у супругов родился сын Егор.

В какой-то момент Дарья почувствовала, что Евгений ей не верен. Однако он продолжительное время не признавался в этом и только перед отъездом в другой город рассказал ей все.

«Я согрешил», – заявил он, а потом сел в поезд и уехал.

«А я осталась одна с этим признанием. Мне было очень сложно, я не могла репетировать. Я сидела в общежитии с выключенным светом, курила и пила кофе», – сообщила Дарья.

В дальнейшем они старались наладить отношения и дальше жить вместе, однако было уже невозможно все вернуть. Первый шаг сделала Юргенс, которая сообщила о том, что любит другого мужчину и будет с ним жить.

Этим мужчиной оказался музыкант Юрий Шевчук. Они познакомились во время съемок клипа «Черный пес Петербург».

«Я была очень влюблена в Юру. Думала, что никто, кроме меня, его не спасет. Он был настолько грустным и несчастным, что мне хотелось что-нибудь для него сделать», – сообщила актриса.

Дарья забеременела, но Шевчук настаивал на том, что она должна бросить театр и быть дома. И тогда Юргенс решила сделать аборт.

«Я считаю, что это моя вина, мой грех. Не его», – сказала актриса.

Из больницы после аборта девушку встречал давний друг семьи – актер Петр Журавлев. Он стал вторым супругом Дарьи. Ее сын называл Петра папой, ради Юргенс в тяжелые девяностые Журавлев ушел из театра и стал торговать на рынке куртками, чтобы прокормить семью. Но и с ним у актрисы не вышло.

«Мы устали друг от друга. Он меня заревновал», – поведала она.

В настоящее время в личной жизни Дарьи все складывается как нельзя лучше. Со своим нынешним супругом Сергеем актриса познакомилась во время съемок сериала «Морские дьяволы», где тот ставил боевые сцены. Как рассказала актриса, Сергей стал для нее настоящей опорой, она всегда может на него положиться.

Как повлиял Евгений Дятлов на устройство личной жизни Дарьи? От кого у Юргенс родилась дочка Александра? И о чем жалеет актриса? Ответы – в передаче «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

Источник

Прокрутить до верха