Камбэк в 38 лет.

«Барселона» объявила о подписании контракта с 38-летним Дани Алвесом. Ради возвращения домой свободный Алвес отказался от бонусов и, судя по всему, вообще от барселонских денег.

Marca писала, что за «Барсу» бразилец готов играть почти бесплатно. Контракт до конца сезона с вариантом продлить еще на год – об этом договорились очень быстро, буквально за несколько часов.

• Возвращение Алвеса – личное пожелание Хави. Новый главный тренер «Барселоны» уверен, что опытный бразилец сможет помочь команде сразу же. Любопытно, что своего супертитулованного бывшего могли вернуть еще летом, тогда игрок сам предложил «Барсе» свои услуги, но против сделки выступил Роналд Куман.

И это не просто желание Хави вернуть старого друга. Он важен как часть плана тренера по восстановлению гармонии в раздевалке: Хави считает, что там не хватает общительного и жизнерадостного вожака. А еще в последнее время стал часто травмироваться и основной правый защитник команды Серджиньо Дест. Так что Дани наверняка немало сыграет.

Дани публично говорил, что достаточно набрать ему – и он вернется без раздумий. В октябре Алвес признался, что для Жоана Лапорты он всегда открыт.

«Я ушел из клуба, потому что все пошло наперекосяк. Когда кто-то пишет красивую историю, а также отдавал жизнь за клуб в прошлом, то не хочет быть соучастником таких историй. Я ушел и предупредил клуб. Я сказал, что готов помочь «Барсе», где бы я ни был, если она меня позовет. Я испытываю огромную привязанность, любовь и уважение, – говорил Алвес в интервью Diario Sport. – Если «Барса» думает, что нуждается во мне, это дело одного звонка. Я считаю, что до сих пор могу приносить пользу в любом клубе, но больше всего – в «Барсе», потому что там сейчас много молодых игроков. Мы были молодыми и тогда не были готовы к такой большой ответственности, как защита чести великого клуба».

Алвес был свободным агентом, потому что ушел из «Сан-Паулу» из-за долгов. Дани просто не поехал в расположение команды после Олимпиады в Токио и отказался вести любые переговоры. Стороны быстро разорвали контракт, а игрок недополучил около двух миллионов евро.

Алвеса звали в МЛС, Катар и обратно в Бразилию, но он взял паузу – не ошибся. Дани сначала решил дождаться декабря, но появление Хави все ускорило. Говорят, Лапорта встречался с бразильцем, в «Барсе» думали найти Алвесу место в структуре клуба.

«Дани Алвес помогает клубу во многих отношениях – он предложил нам свою помощь со спортивной точки зрения. С Пуйолем тоже существует связь. Они могут помочь, если Хави в них нуждается», – не скрывал президент.

Ла Лига дала особое разрешение на подписание Алвеса, пока его зарплата (видимо) – 1 евро, играть он сможет с января. По информации инсайдера Фабрицио Романо, стороны заключили контракт еще в четверг, но о сделке не объявляли, пока ждали разрешения со стороны лиги. «Барсе» нельзя регистрировать новичков из-за внутреннего потолка на новые траты – так что Дани в контракте прописали зарплату всего в один евро.

Руководство лиги было возмущено, но после беседы с Лапортой все же пошло на уступки: президент обещал поднять официальную зарплату бразильца при переподписании контракта следующим летом, так как «Барса» собирается разгрузить зарплатную ведомость за счет распродажи.

В «Барселоне» все больше признаков оздоровления.

В «Барсе» снова жизнь: многие приехали за 2 часа до тренировки (при Кумане зал был закрыт), Хави уволил физиотерапевтов из-за травм

Алвес игнорировал указания Гвардиолы – и был прав. Именно так родилась его гениальная связка с Месси

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here