В 8-й день ЧМ первыми прошли соревнования среди женщин группы «А» в весовой категории 81 кг. На соревнование, где весовые заявки возрастали одна за другой, присутствовало много зрителей.

Тяжелоатлетка из Испании Лидия Валентин Перез получила золотую медаль, подняв 113 килограмм в рывке. В прошлом году на Чемпионате мира она смогла стать чемпионкой мира. В 2008 году на Олимпиаде в Пекине она получила серебряную медаль, в позапрошлом году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро тяжелоатлетка завоевала бронзовую медаль, более того, она является 4-кратной чемпионкой Европы.

Серебряную медаль завоевала тяжелоатлетка из группы «В» Раушан Мешикханова из Казахстана. Раушан оказалась на 2-м месте, подняв 108 кг. Тежелоатлетка из Казахстана впервые выступила на международных соревнованиях.

Дарья Наумова (108 кг) из Белоруссии получила бронзовую медаль. На Олимпийских играх в позапрошлом году тяжелоатлетка была удостоена серебряной медали.

В толчке золотую медаль получила тяжелоатлетка из Эквадора Салазар Арке Тамара Йаяйра (137 кг). Дарья Наумова (137 кг) стала обладательницей серебряной медали. Тяжелоатлетка из Испании Валентин Лидиа Перез (136 кг) получила бронзовую медаль.

Невозможно было сравнить ни с кем огромный отрыв в общем результате испанской тяжелоатлетки Валентин Лидии Перез. Она первый раз стала чемпионкой мира. Подняв 249 кг, тяжелоатлетка получила золото. Дарья Наумова подняла 245 кг и была удостоена серебряной медали. Салазар Арке Тамара Йаяйра из Эквадора смогла поднять 242 кг и получила бронзовую медаль.

Тяжелоатлетка из Туркменистана Айсолтан Тойчиева подняла в общем подсчете 219 кг и оказалась на 3-м месте в группе «В».

Источник