30 секунд – несколько культовых реплик.

«Локомотив» – последнее место работы Анатолия Бышовца в качестве главного тренера. В 2007 году он выиграл с клубом Кубок России, но практически весь сезон отбивался от фанатов. В частности, за то, что выгнал из команды великих Дмитрия Лоськова и Вадима Евсеева.

Уже в конце лета стало очевидно, что Бышовцы уволят сразу после окончания чемпионата. Вот, например, трибуна болельщиков «Локо» в Екатеринбурге отправляет тренера в «Торпедо» – самый ненавистный клуб для фанатов.

Бышовец как будто обиделся на этот баннер, и «Локомотив» проиграл в 1/16 финала Кубка России перволиговому «Уралу». А 11 ноября 2007 года москвичей свалила «Кубань» (2:3). Анатолий Федорович пришел на пресс-конференцию и выдал короткую, но пламенную речь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В сеть слили интимное видео чиновницы Ольги Глацких

«Вы этого добивались, вы это получили»; «Ни в одном травнике, ни в одном лечебнике, ни в одной энциклопедии нет рецепта борьбы против предательства»; «Есть предел человеческим положительным качествам, но человеческой мерзости нет предела» – эпичные фразы с фирменной интонацией победителя ОИ-1988 можно слушать вечно.

На следующий день Бышовца отправили в отставку, а вместе с ним и президента Юрия Семина. Причина простая: команда не выполнила поставленную перед сезоном цель – попасть в Лигу чемпионов. «Локо» финишировал седьмым.

После заседания совета директоров Семин извинился перед болельщиками, но уточнил, что своей вины не чувствует.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ольга Глацких - Государство не просило вас рожать

Бышовец же ни разу так и не объяснил, что он имел ввиду на той самой пресс-конференции. Но несколько раз намекнул на некие грязные технологии: «Я говорю про беспрецедентную атаку по моей дискредитации, в ходе которой использовались и наглая подтасовка фактов, и прямая ложь. Если бы все написанное и сказанное в мой адрес было бы правдой, я бы уже давно отбывал срок в местах не столь отдаленных»

В октябре 2015-го Бышовец стел тренером-консультантом «Кубани», но уже через месяц покинул этот пост. Официально Анатолий Федорович больше нигде не работал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bithumb отменяет листинг криптовалюты Popchain после критики инвесторов

Еще больше олдскула в нашем инстаграме о футболе старой школы и Ютубе!

Каким русский спорт был 20 лет назад

«Зенит» в 90-е: последний раз, когда он был ни о чем

Источник