Чарли Ли, основатель сети Litecoin, поможет компании HTC убедиться в том, что на разрабатываемом ею блокчейн-смартфоне есть все то, что должно понравиться простым энтузиастам криптовалюты.

Сегодня в Твиттере Ли написал, что он присоединится к известной тайваньской компании в качестве консультанта по разработке недавно анонсированного смартфона Exodus.

“Я буду консультантом, поскольку я вижу, что для массового принятия необходим безопасный криптовалютный смартфон, который сделает сеть Lightning простой», — сказал он.

Создатель Litecoin добавил, что новое устройство изначально будет поддерживать транзакции Litecoin (LTC) и Lightning Network-powered LTC. Также Ли воспользовался моментом, чтобы сказать, что смартфон HTC будет иметь встроенную поддержку биткоина, что предполагает, что Exodus будет хорошо взаимодействовать с несколькими криптовалютами.

Смартфон Exodus планируется выпустить этой осенью. Компания HTC представляет свой гаджет как первый в мире смартфон, который сможет использовать смарт-контракты и осваивать блокчейн.

Вместе с тем HTC — не единственная компания, которая стремиться совершить прорыв в блокчейн-пространство. Стартап Sirin Labs недавно также заявил о разработке блокчен-смартфона стоимостью в 1000 долларов. Однако будет ли какой-либо из этих телефонов на самом деле соответствовать рекламе, еще предстоит выяснить.