А вот в первом были проблемы.

«Ювентус» скрасил неудачный сезон трофеем (вторым, если котируете Суперкубок), обыграв «Аталанту» в финале Кубка Италии – 2:1. 

Команда Гасперини бодро начала – Сапата легко продавливал защиту «Юве». Сначала на левом фланге ушел от Де Лигта и прострелил на Паломино – Буффон отбил опасное добивание ногой. Через несколько минут Дуван раскрутил уже Кьеллини, но не попал в угол.

Бергамаски продолжали давить – а забил «Ювентус»: после паники в штрафной мяч отскочил к Деяну Кулусевски. Бывший игрок «Аталанты» обводящим положил в дальний угол.

А потом рванул к трибунам и посоветовал помолчать.

Правда, к началу контратаки есть вопросы: Куадрадо вынес мяч вместе с ногой соперника.

После пропущенного «Аталанта» подсела, зато почти сразу сравняла. Фройлер отобрал мяч у Рабьо рядом с чужой штрафной, покатил направо Хатебуру, а тот выкатил на свободного Малиновского. Под пушку украинца прыгнули сразу трое игроков «Ювентуса», но ни один не смог помешать.

Первый тайм закончился без моментов, и вместе с этим «Аталанта» будто угасла. После перерыва команды Гасперини вообще не было – зато «Ювентус» мог забить больше одного.

Но лучший момент как раз из незабитых. Кьеллини в подкате выдал идеальную диагональ на Роналду. Португалец пяткой откинул Кьезе, а Федерико выкрутил в дальнюю штангу.

Кьеза все-таки забил (не зря же мы рассказывали про его отца и Буффона в «Парме») – на 73-й сделал гол на двоих с Кулусевски: убежал с левого фланга в центр, отпасовал Деяну, тот придержал мяч на долю секунды, чтобы отрезать всю оборону и выкатить открытому партнеру.

На этот раз Кьеза не бил обводящим, а протолкнул мяч левой. Видимо, просто не стоило бить с правой – все три мяча в игре забили именно левой.

Увы, «Аталанта» не ответила почти ничем. Появившийся Миранчук 10 минут просто бегал по полю, а его партнеры рубили игроков «Ювентуса».

•‎ «Юве» в 14-й раз завоевал национальный Кубок – это рекорд. У ближайшего преследователя «Ромы» 9 трофеев.

• Андреа Пирло – четвертый тренер «Ювентуса», выигравший Кубок Италии как игрок и как тренер. Остальные трое: Луис Монти, Карло Парола и Дино Дзофф. Но такой трофей, кажется, не убеждает руководство – хотя сам тренер хочет продолжать.

«Мы хотели победить и вернуть домой этот трофей с учетом не самого позитивного сезона. Мы обыграли отличные команды в полуфинале и финале, поэтому «Ювентус» заслужил выиграть Кубок.

Я люблю футбол с детства и буду любить его и дальше. Решать клубу, но мне нравится тренировать, я люблю «Ювентус». Посмотрим, какое решение будет принято. Я бы хотел продолжить», – сказал Пирло после игры.

• Криштиану Роналду теперь выиграл все внутренние трофеи с «МЮ», «Реалом» и «Ювентусом».

• Буффон выиграл шесть Кубков Италии в трех разных десятилетиях: один в «Парме» с отцом Кьезы, остальные в «Юве». Это тоже рекорд!

43-летний вратарь точно уйдет из туринского клуба по завершении сезона: «Либо я завершу, либо найду другую команду. Думаю, что я дал все. Цикл в «Ювентусе» закончен».

Уходит с трофеем.

Аталанта – Ювентус 1:2 (1:1, 0:1) Дата проведения 19 мая, 22.00, «Читта-дель-Триколоре» превью матча текстовый онлайн статистика Голы: 0:1 – 31 Кулусевски, 1:1 – 41 Малиновский, 1:2 – 73 Кьеза. Аталанта – Голлини, Хатебур (Иличич, 76), Ромеро, Толои (Гимшити, 76), Гозенс (Миранчук, 83), Малиновский (Муриэль, 68), де Рон, Пессина (Пашалич, 68), Фройлер, Паломино, Сапата. Ювентус – Буффон, Кьеллини, Данило, де Лигт, Куадрадо, Рабьо, Бентанкур, Кулусевски (Бонуччи, 83), Маккенни, Кьеза (Дибала, 74), Роналду. Предупреждения: Кьеллини (27), Малиновский (35), де Лигт (41), Ромеро (78), Фройлер (85), де Рон (88), Иличич (89). Удаление: Толои (88).

«Тут моя история, моя радость, мои слезы, мой дом». Буффон прощается с «Ювентусом», а может и с футболом

22 года назад Буффон выиграл Кубок УЕФА благодаря Энрико Кьезе. А сегодня взял Кубок Италии с его сыном

Пирло не заслужил отставки за провальный сезон. Пирло заслужил отставку за то, что сдался

Источник