Рекорд за календарный год.

Звезда «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш забрал последнюю индивидуальную награду ушедшего 2020-го – приз лучшему игроку декабря. Для португальца это 4-й приз в календарном году: еще он был лучшим в феврале, июне и ноябре.

4 награды за год – рекорд лиги. Бруну получил половину из 8 призов в 2020-м. 

В 6 декабрьских матчах он выдал 3 гола и 4 ассиста. Первый из них – с «Вест Хэмом» – Фернандеш считает лучшим для себя в «МЮ» (он спродюсировал камбэк, отыграв всего тайм). 

Награда игроку месяца АПЛ вручается с сезона-1994/95. Итоговое решение суммируется из онлайн-голосования (10% общего вклада), опроса специального совета лиги (туда, например, входят, Джейми Каррагер, Рио Фердинанд, Райан Гиггз, Гари Невилл, Алан Ширер, Марк Шварцер) и капитанов клубов.

Первым награду в августе 1994-го выиграл Юрген Клинсманн.

Реактивность Бруну лучше всего проявляется на общем фоне. Португалец не отыграл в АПЛ еще даже полтора сезона, а уже догнал гигантов вроде Пола Скоулза, Тьерри Анри, Фрэнка Лэмпарда и Криштиану Роналду. Из играющих сейчас больше только у Харри Кейна и Серхио Агуэро – самого частого получателя награды (7).

Бруну Фернандеш – лучшее, что было с «МЮ» после ухода Фергюсона. Он тренируется как маньяк и подпитывается критикой – от жены, отца, друга и дочери

Источник