Главная / 1Новости / Британцы пессимистически настроены к криптовалюте

Британцы пессимистически настроены к криптовалюте

Число британских граждан, знающих о криптовалюте, увеличивается, но не все они увлечены этим.

Опрос, проведенный D-CYFOR, британской исследовательской компанией, показал, что 93% британцев слышали о биткоине, что на 2% больше по сравнению с данными, полученными в январе этой же компанией. Однако повышение известности не привело к увеличению уровня доверия к криптовалюте.

32% опрошенных предполагают, что цена биткоина снизится в ближайшие 6 месяцев, а 29% считают, что она рухнет и криптовалюта станет бесполезной.

Опыт пользователей в торговле BTC часто имеет отрицательный характер, что вызывает потерю интереса к виртуальной валюте. 24% опрошенных обнаружили, что транзакционные издержки слишком высоки, 10% оказались недовольны тем, что цена BTC изменилась к тому времени, когда они выставили свои активы на продажу.

Отсутствие правительственного регулирования, похоже, не является причиной этого скептицизма, поскольку большинство британцев говорят, что их доверие не увеличится даже при участии правительства. 56% из них не будут инвестировать в криптовалюту, даже если правительство будет регулировать криптовалютные биржи, а новость о запуске Банком Англии собственной криптовалюты большинство восприняло бы отрицательно.

Британцы по-прежнему считают покупку недвижимости лучшими долгосрочными инвестициями, чем биткоин, а 2% из них считают, что биткоин — это худшая долгосрочная инвестиция, которую можно сделать.

Однако отношение к биткоину выглядит гораздо лучше, чем к остальным криптовалютам. Опрос показал, что 50% британцев, которые уже инвестировали в биткоин или думают об инвестировании, не будут рассматривать возможность покупки любой другой криптовалюты.

В целом результаты исследования свидетельствуют, что усиление регулирования и участие правительства в криптосфере не смогут в одночасье повысить среди населения уровень доверия к виртуальным валютам.

Прокрутить до верха