Это наш футбол.

В сентябре брянское «Динамо» получило три технических поражения – команде не разрешил играть главный санитарный врач области. Оказывается, к трем технарям мог добавиться четвертый: 30 августа «Динамо» принимало «Иртыш» (1:0) – в составе хозяев предположительно вышли игроки с положительными тестами: Павел Баранов, Алексей Сапаев и Григорий Чиркин.

ФНЛ начала служебную проверку, собрание КДК назначено на четверг. Информация о матче появилась в телеграм-канале «Честность – не порок».

• На вторничную тренировку «Динамо» пришел неизвестный, который угрожал физической расправой уже бывшему капитану Андрею Луканченкову. В интервью «Спорт-Экспрессу» защитник объяснил, что это продолжение конфликта с начальником команды Валерием Корнеевым, до прошлого года работавшим министром спорта Брянской области.

«Сегодня на тренировку вместе с Корнеевым пришел неизвестный мне человек. Начальник команды показал на меня пальцем, тогда этот мужчина подошел ко мне и начал недвусмысленно мне угрожать. Звучали такие фразы: «Куда ты лезешь, тебе еще жить здесь, у тебя семья. Зачем ты что-то пишешь против Корнеева – он мой близкий. Ты хочешь проблем?».

• По мнению Луканченкова, Корнеев пытается повесить на него слив информации о футболистах, которые были заражены коронавирусом. 

Валерий Корнеев

«В сети всплыли данные о том, что в нашей команде были фальсификации с тестами на коронавирус. Вследствие чего в одном из матчей приняли участие три футболиста с положительными результатами, а потом в команде началось массовое заражение. Этот слив пытаются повесить на меня, хотя я не имею к нему никакого отношения. Футболисты вообще не были в курсе этих дел», – говорит Андрей.

А в прямом эфире у Евгения Савина добавил:

«У Паши [Баранова] после матча была температура 37,5; у двоих, кто играл тогда, КТ после матча показала пневмонию».

•‎ Луканченков рассказал Савину и детали конфликта с Корнеевым. Начальник команды абсолютно не справлялся с обязанностями: летом бронировал номера без кондиционеров, на выездах забывал заказывать обеды – в Пятигорске футболисты «Динамо» ели в общественной столовой.

В сентябре команда решилась на коллективное письмо министру спорта Сергею Трусову: просили снять Корнеева с должности. «Перед этим я позвонил Корнееву и предупредил: «Команда недовольна вашей работой, давайте что-то предпринимать». Он ответил: «Андрей, о моей работе судить не вам, а руководству. Мне все равно на вас». После этого точка кипения была пройдена», – рассказал Луканченков.

•‎ Письмо подписали 22 игрока – почти полная заявка клуба, кроме не числившегося в сентябре Никитина, новичков Каретника и Валикаева, а также молодых Медведева, Новикова и Пикатова.

Оно появилось в телеграм-канале «Честность – не порок» 16 ноября, спустя два месяца после написания.

• В клубе утверждают, что письмо – инициатива Луканченкова, «у которого была неприязнь к В.В. Корнееву».

«Пользуясь своим авторитетом, экс-капитан команды убедил большинство игроков перейти на свою сторону, в следствии чего футболисты, не разобравшись в ситуации, поставили свои подписи под этим письмом», – говорится в обращении клуба.

В переводе на человеческий: подписавшие футболисты не читали письмо, а доверились капитану и просто подписали.

• Слив письма спустя два месяца объясняют обидой: оно появилось в тот день, когда «Динамо» попросило игрока разорвать контракт.

«Вместо того, чтобы заниматься своим здоровьем и восстанавливаться от травмы, он продолжает вносить разногласия и сумбур в коллектив, – это цитата из обращения клуба. – На фоне происходящего Луканченков испортил свои отношения с [тренером] А.Н. Горбачевым. 16 ноября главный тренер призвал Луканченкова расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон. В этот же день было обнародовано письмо двухмесячной давности, которое в настоящее время потеряло свою актуальность».

• После появления документа в интернете команду посетил министр спорта Сергей Трусов – об этом рассказал Луканченков в инстаграме у Савина:

«Ему сказали, что сентябрьское письмо – фикция. Что это написал один футболист и всех ввел в заблуждение. Он спросил у ребят, осознанно ли они подписались? Все ответили, что да. Он сказал, что теперь возьмут в работу».

Андрей Луканченков

Неизвестный знакомый Корнеева пришел на базу как раз после визита министра. 

• Заместитель исполнительного директора брянского «Динамо» Александр Мисник не верит, что угрозы реальны.

«Я опросил в команде – и Корнеева опросил, что же произошло. Корнеев сказал, что это не соответствует действительности. Конечно, наш клуб такие вещи не приветствует и считает их неприемлемыми ни в какой степени. Думаю, такого и не могло быть. Если есть свидетели – нужно предъявить их. Это заказное… Тут умышленное идет. В том числе, со стороны бывшего исполнительного директора», – заявил Мисник.

Бывший исполнительный директор Евгений Зайцев ушел из клуба в конце октября. По информации «Матч ТВ», у Зайцева были натянутые отношения с главным тренером. 

Этот жуткий сериал еще не закончился. 

В ФНЛ случилась настолько наглая симуляция, что над ней посмеялся даже главный футбольный паблик мира 433

🐯 Плед с тигриным принтом – новинка из ФНЛ. Укутался защитник, который был в шаге от «Зенита»

Источник