Будет играть в Тольятти – неподалеку от родины Ильича.

Тольяттинский «Акрон» оформил самый интригующий переход ФНЛ: подписали свободного агента из Бразилии. 20-летний атакующий полузащитник, воспитанник «Фламенго», игравший в юношеской сборной Бразилии. Неплохой профайл, правда?

Но любопытнее всего имя новичка – Маркс Ленин Дос Сантос Гонсалвеш или просто Маркс Ленин.

View this post on Instagram

Состав «Акрона» пополнил Ленин 🇧🇷 Тольяттинцы «на флажке» подписали контракт с бразильским полузащитником 🔺Третий новичок-иностранец «красно-черных» Маркс Ленин Дос Сантос Гонсалвес (11.04.2000) свой первый профессиональный контракт в 2017 году подписал с родным клубом из Рио-де-Жанейро – самой популярной командой Бразилии «Фламенго». На протяжении трех сезонов 20-летний «революционер» выступал за молодежную команду «стервятников». Ранее атакующий хавбек привлекался к матчам за сборную Бразилии для игроков не старше 15 лет 🔺В «Акрон» Маркс перешел в качестве свободного агента и подписал контракт на три года. Южноамериканец выбрал себе 15-ый игровой номер. Как только будут улажены все юридические моменты касательно въезда футболиста в Россию при сохраняющейся нестабильной обстановке с распространением коронавируса в мире, #Ленин присоединится к тольяттинской команде #фкакрон #тольятти #fcakron #akronholding

A post shared by ФК «Акрон» / FC «Akron» (@fcakron) on

Странновато для 20-летнего парня – как будто родители слишком увлеклись историческими отсылами. Но с чего бы в Бразилии-то?

На самом деле история еще запутаннее: несколько лет назад футболист рассказал, что имя Маркс ему дали в честь отца Антонио Маркеса, а откуда взялся Ленин он вообще не знает. 

Маркс Ленин уточнил, что вообще не знает, кто такие Карл Маркс и Владимир Ленин. Хотя у полузащитника вполне бунтарский нрав – его даже отцепляли от команды из-за плохого поведения.

Сейчас у юного полузащитника будут все шансы изучить историю: клуб в ФНЛ Маркс Ленин точно выбрал правильно. Во-первых, цвета «Акрона» – красно-черные, как у родного «Фламенго». Во-вторых, его новый дом Тольятти – это меньше 200 километров до Ульяновска, родного города Ильича.

Наверняка этого Ленина скоро свозят на родину того и расскажут, в честь кого бразильцу дали имя.

«В мавзолей вождя его отведем вряд ли, но с памятником Владимиру Ильичу обязательно запечатлим! – рассказал о ближайших планах пресс-атташе «Акрона» Дмитрий Гуськов. – Если с футболистом заключают долгосрочный контракт, вряд ли дело только в его имени. Прежде всего стараемся исходить из футбольных качеств, а не его потенциальной медийности. Надеемся, возникнут поводы говорить о нем в контексте спортивных успехов за наш клуб. Но и от пиар-акций отказываться не будем, конечно».

Кстати, у Тольятти – тоже особое место в истории, где есть Маркс и Ленин: город назван фамилией итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти, который долгие годы возглавлял коммунистическую партию Италии, а умер в 1964-м в СССР, когда приехал на отдых и лечение в Крым.

Ельцин и еще 4 отечественных деятеля, в честь которых называли иностранных футболистов

Источник