Чемпионат мира по биатлону сделал фальстарт: заполыхало еще до первой гонки.

В схватке сошлись мультичемпионы разных поколений: Анфиса Резцова, Мартен Фуркад и Александр Тихонов.

Все началось со слов трехкратной олимпийской чемпионки – ее спросили, почему Фуркад так хорош: «Мартен Фуркад – великий спортсмен, огромный талант, но все равно какую-то медицинскую поддержку получает. То же самое – норвежцы.

Ну не могу поверить, что Тириль Экхофф настолько на голову всех сильнее ходом. Все пять этапов она прет как ужаленная. Не поверю, что такое возможно без медицинской помощи. Но, как говорится, не пойман – не вор».

***

Понятный намек, но Резцова вряд ли ожидала, что ее реплика добьет до самого Фуркада. 5-кратный олимпийский чемпион, подписанный на твиттер-поток Sports.ru, увидел свою фамилию в заголовке, перевел новость и сразу прокомментировал: «Надеюсь, не все бывшие спортсмены впадают в старческий маразм. С ней это произошло…»

Сторону Мартена оперативно принял Александр Тихонов, у которого давняя (и не вполне понятная) вражда с Резцовой: «Фуркад прав. Резцова — дура, она пропила все что можно. Говорила, что слушать Тихонова себе дороже, а в итоге что? У нее была федерация Московской области. Ничего кроме пьянок она не устраивала.

Какая медицина, о чем она? Большунов выигрывает, тоже что-то принимает, что ли? Или Пушкин стихи писал — наверное, тоже на допинге сидел? Просто талантище человек был. Как и Фуркад, таких единицы. Здесь болею за него. А Резцова лезет куда не надо».

Анфиса Анатольевна запаздывает с ответом обоим – по ее словам, твит Фуркада она еще не читала. Следом, видимо, предстоит парировать атаку Тихонова.

Мартена между тем поддержал и Дмитрий Губерниев: «У нас были разные моменты с Мартеном Фуркадом. Но мы сохраняли и сохраняем колоссальное уважение друг к другу. Я с ним общаюсь и отдаю должное его остроумию, чувству юмора и умению называть вещи своими именами».

Против такой компании Резцовой сложно.

Расписание чемпионата мира по биатлону-2020 в Антхольце, календарь гонок и трансляций на 13 февраля

Тихонов болеет за Фуркада в его стычке с Резцовой. А вы?

290 голосов

  • За Мартена 47%
  • За Анфису 18%
  • Что-то все плохо выглядят 35%

Поделитесь с миром своим ответом

Источник