Главная / 1Новости / Боузетта Шадман стала мемом

Боузетта Шадман стала мемом

Bowsette (Боузетта) — придуманная поклонниками женская версия злодея Боузера из игр вселенной Super Mario. Популярность фан-артов с персонажем, в частности тех, в которых Боузетту шиппят с Марио, повлекла за собой появление реакционных мемов.

Боузер (Король Купа) является главным отрицательным персонажем вселенной Super Mario, много раз похищавшим принцессу Пич в играх серии. Боузетта — rule 63-версия (фан-арт, в котором у персонажа изменён пол) Боузера.

Поводом для популяризации гендербенд-версии Боузера оказался размещенный 13 сентября 2018 года трейлер игры New Super Mario Bros. U Deluxe для консоли Nintendo Switch, в которой была представлена новая способность Тоадетты. Персонаж получил возможность благодаря Супер Короне превращаться в Пичетту, точную копию Принцессы Пич.

Появление Пичетты повлекло широкую реакцию среди фанатов игровой серии, включая фанарт, фанатские теории и мемы.

Боузетта Шадман мем

Пич, наблюдая как Тоадетта превращается в Пичетту
«Почему ты это я? Я это я!»

Боузетта Шадман мем

Иерархия грибов

19 сентября этого года художник @ayyk92 разместил комикс, в котором Принцесса Пич отвергает Марио, после чего Боузер использует Супер Корону на себя и превращается в Боузетту. Публикация с комиксом набрала более 66 тысячи ретвитов.

Боузетта Шадман мем

Комикс послужил основой для пародий, в которых менялись одна или пару деталей (например, цвет волос и/или размер груди) а также вдохновил многочисленный фанарт с Боузеттой.

Боузетта Шадман мем

Рост популярности Боузетты в фандоме спровоцировал появление тематических мемов в твиттере, реддите, тамблере и прочих соцсетях. Так, размещенный 24 сентября в сабреддите r/animemes пост набрал свыше 10,2 тысяч апвоутов.

Боузетта Шадман мем

2009: «Мы должны трахнуть кошку»
2013: «Мы должны трахнуть игровую консоль»
2015: «Мы должны трахнуть военный корабль»
2016: «Мы должны трахнуть кота-гея»
2017: «Мы должны трахнуть дракона»
2017: «Мы должны трахнуть планету»
2018: «Мы должны трахнуть собственные клетки»
2018: «Мы должны трахнуть Боузера»

Боузетта Шадман мем

Bowsett (Боузетта) является придуманной поклонниками гендербенд-версией злодея Боузера из игр Super Mario. Персонаж стал популярным героем фанарта, в котором её чаще всего шиппят с Марио. Помимо этого, большая популярность персонажа и множество артов с ним повлекли за собой появление реакционных мемов, высмеивающих саму Боузетту, шипперов и фандом Super Mario в целом.

Источник

Прокрутить до верха