Борис Соболев сделал разоблачение экстрасенсов

Борис Соболев разоблачение экстрасенсов

Российский тележурналист Борис Соболев представил документальную ленту «Идущие к чёрту», в которой доказал полную постановку событий и обман на шоу «Битва экстрасенсов». Многие из посмотревших картину заявили, что её автор достоин награды ТЭФИ. Трёхсерийный фильм, транслировавшийся ТВ-каналом «Россия», в пух и прах разнёс заявления создателей «Битвы экстрасенсов», первый выпуск которой стартовал в 2007 году, о правдивости и спонтанности всего происходящего во время съёмок телешоу. Согласно выводам Бориса Соболева, абсолютно все участники «экстрасенсорного» проекта – шарлатаны, не имеющие никаких «сверхспособностей», а популярность телепередачи объясняется тягой людей ко всему паранормальному.

Тележурналист лично проверил заявленную экстрасенсорику героев «битвы» и убедился в её отсутствии, а также поговорил с экспертами и создателями шоу. Как выяснил Борис Соболев, данный телепроект – полностью постановочный, а вся «потусторонняя» информация исходит не от «духовных личностей», а от съёмочной группы, поскольку «экстрасенсам» не удаётся даже самостоятельно пройти отборочный тур.

«Если не знаешь, что сказать, – начинай имитировать мистический экстаз, лучше всего – со слезами», – данное выражение Бориса Соболева, возможно, станет эпиграфом к последующим сенсационным разоблачениям.

Многие из посмотревших «Идущие к чёрту» граждан в комментариях в YouTube отметили: они шокированы увиденным, так как искренне верили всему тому, что им демонстрировали на экранах создатели шоу «Битва экстрасенсов». Он поблагодарили Бориса Соболева за то, что тот раскрыл глаза миллионам обманутых людей. Некоторые даже предложили привести всех, кто участвовал в создании телешоу, к ответственности перед законом за мошенничество, ведь многие из героев «Битвы» в последствии открыли собственные «конторы», за большие деньги якобы «помогая» людям, столкнувшимся с жизненными трудностями.

Автора важной и правдивой ленты зрители предложили наградить ТЭФИ, а «Битву экстрасенсов» – закрыть за ввод людей в заблуждение.

Борис Соболев сделал разоблачение экстрасенсов