В последнее время поэт серьезно болел

В Санкт-Петербурге в возрасте 86 лет ушел из жизни известный бард Борис Полоскин. О смерти поэта информируют его коллеги из клуба песни «Восток». По словам друзей, Борис Павлович умер в результате тяжелой болезни.

— Наш легендарный бард, чей звонкий, чистый голос звучал в «Востоке» с момента его образования, — отмечают в клубе «Восток». — Он являлся одним из тех, кто стоял возле истоков клуба и был ему предан всю свою такую насыщенную работой, песнями, стихами и путешествиями жизнь. «Я люблю… но я люблю!..». Мы слушали его песни по радио, телевидению, на фестивалях и концертных площадках в его неповторимом исполнении. Светлая Вам память, Борис Павлович!

В клубе «Восток» сообщили, что Борис Павлович являлся автором их музыкального гимна «Музыка ждет».

— Наши самые искренние соболезнования семье и близким Бориса Павловича, которые до последней секунды окружали его любовью и заботой! — добавляют коллеги барда.

Бард Борис Полоскин появился на свет в Ленинграде. Тут в 1950 году он закончил Политехнический институт имени Калинина по специальности «инженер-исследователь». Борис Павлович запомнился коллегам игрой на 7-струнной гитаре. Свои первые песни поэт придумал еще в 1956 году. Одним из его первых произведений была композиия «Таежная».

Также Борис Полоскин трудился на Ленинградском телевидении. Являлся мастером спорта СССР по туризму и заслуженным путешественником РФ.

Борис Павлович являлся членом жюри Грушинский фестиваль, писал прозу. В числе его песен — «Знаком нам вид вокзального перрона…», «И кто его знает, откуда взялись…», «Как будто бы назло…», «Прошли и вдоль, и поперёк…» («Музыка ждёт»), «Мы уезжаем в пригород…», «Надо мною летят журавли…», «О Женщина!..», «Пахать Россию просто вроде…».

Источник