А еще Самсонов, который затащил «Вашингтон».

Пару лет назад внутренним мемом хоккейной редакции Sports.ru была история, когда игроки или команды, которых мы хвалили в текстах, следующую игру почти неизменно проваливали – это работало и с КХЛ, и с НХЛ. К счастью, это не сработало с нападающим «Торонто» Ильей Михеевым: «самый американский форвард» российского хоккея был хорош даже после нашего восторженного аналитического текста.

Восхищаемся новым русским парнем в НХЛ. Нападающий, который ломает стереотипы о нашей школе

В матче с «Вашингтоном» Михеев продолжил играть в третьей тройке, а не где-нибудь с Таваресом или Мэттьюсом, но все равно забил в отличном скоростном проходе.

Илья отыграл только 13 минут (из которых почти 4 были в меньшинстве), но The Athletic все равно признал его лучшим игроком проигранного матча. «Сегодня никто из игроков «Торонто» не показал свой уровень, но я оценил, как Михеев использовал свою скорость сегодня – как в игре с шайбой, так и в единоборствах. Приятно, что за свой труд он был вознагражден несколькими сменами рядом с Таваресом и Марнером. Он отлично выглядел на том месте, которое обычно занимал Зак Хайман и превосходно играл весь месяц», – пишет автор сайта Иэн Таллок.

Фанатам «Торонто» наверняка хотелось, чтобы на льду сегодня было 12 или даже 18 Михеевых – плохо играли даже франчайз-игроки. «Лифс» упустили то, что тяжелым трудом создали игроки тройки Михеев – Керфут – Капанен. В камбэке «Вашингтона» заметно поучаствовал Евгений Кузнецов, который каждым таким голом будет постепенно стирать из памяти то, что летом был какой-то там скандал.

А победный гол забил Джон Карлсон, который незаметно для некоторых набирает по два очка за игру и идет третьим среди бомбардиров. Это была третья шайба «Кэпиталс» за 80 секунд – всего за минуту игра «Торонто» развалилась. Гол вышел нетипичным для большинства столичных: Овечкин получил шайбу в ситуации 5 на 3, уже показал, что будет бросать, оттянул внимание Майкла Хатчинсона и отдал пас Карлсону, которому просто надо было попасть в открытый угол.

К запасному вратарю «Торонто» сегодня было очень много вопросов.

Зато к кому точно нет вопросов – это к Илье Самсонову. В начале контрактного года для Брэйдена Холтби все сразу же пошло не так: у первого (пока что) вратаря клуба меньше 85% отраженных бросков, больше четырех пропущенных шайб за игру и поразительный отрезок в игре с «Колорадо», когда Холтби пропустил четыре шайбы за шесть минут.

У Самсонова пока (пусть выборка пока очень маленькая) больше 93% отраженных бросков и игра без явных провалов. Хотя Тодд Рирден и заявил, что Холтби остается первым вратарем, но он хвалил Самсонова после победной игры: «Отличная игра для молодого вратаря, потому что в первом периоде все пошло не так, как мы планировали, и он откорректировал свою игру. Эта корректировка позволила ему в такой быстрой игре снова успокоиться и начать отражать все броски».

Но «Вашингтону» пока далеко до абсолютного благополучия – многие приобретения весны и лета пока не работают, и команду тащат старые лидеры и голкипер-новичок. Весь сезон так продолжаться не сможет.

Вашингтон – Торонто – 4:3 (1:2, 3:0, 0:1) Дата проведения 17 октября, 02.00, «Capital One Arena» Онлайн матча Видео 0:1 – 4 Капанен (Мур) 0:2 – 10 Михеев (Холл, Капанен) 1:2 – 18 Врана (Хэтэуэй, Карлсон) 2:2 – 25 Бэкстрем (Дженсен, Оши) 3:2 – 25 Кузнецов (Хагелин, Карлсон) 4:2 – 26 Карлсон ( Бэкстрем, Овечкин) 4:3 – 57 Таварес (Капанен, Маззин)

Источник