Блокчейн-технология Mastercard становится доступной для партнеров

Воскресенье, 22 октября 2017 в 13:12

Платежная система MasterCard продолжает развивать финансовые инструменты на основе технологии блокчейн. В пресс-релизе компании за 20 октября сообщается об открытии для компаний и банков-партнеров нового способа совершения сделок в сфере B2B (бизнес для бизнеса), который направлен на решение проблем скорости, открытости и расходов при осуществлении международных транзакций.

Компания выделила 4 преимущества блокчейн Мастеркард:

  • Конфиденциальность – компания гарантирует, что данные сделки известны только ее участникам, которые сохраняют при этом полный контроль над платежами.
  • Гибкость – клиенты платежной системы могут использовать API blockchain в сочетании с широким набором интерфейсов. MasterCard позволяет создать ряд новых приложений. В целях удобства интеграции API средств разработки программного обеспечения доступны на шести различных языках.
  • Масштабируемость – карты MasterCard блокчейн обеспечивают скорость обработки и расширяемости платежей путем достижения даговоренности между модератором сети и участниками сети.
  • Результативность – карты MasterCard блокчейн интегрированы в платежную сеть компании, которая включает в себя около 22 тысяч финансовых институт.

Компания MasterCard впервые показала свои достижения на основе блокчейн осенью 2016 года, представляя инструменты для смарт-контрактов и оплаты расчетных процессов. Тогда было заявлено, что компания осуществляет набор сотрудников для работы с блокчейн. Теперь MasterCard приглашает к сотрудничеству другие компании, предлагая им возможность работы с интерфейсом программирования блокчейна.

MasterCard надеется сделать платежи более легким, быстрыми и безопасными. В пресс-релизе подчеркивается, что компания подала на регистрацию 35 патентов в области блокчейна, развивает технологии биткоина, а также недавно присоединилась к сети Ethereum Alliance для исследования возможностей эфириума.

Компания MasterCard является активным участником глобальной платежной индустрии, ее платежная система работает в более чем 210 странах.

 

33
Текст: Павел Кондратьев