Битва Титанов: Уоррен Баффет vs Билл Гейтс

Вторник, 8 мая 2018 в 14:58
Битва Титанов: Уоррен Баффет vs Билл Гейтс

Большинство миллиардных магнатов выступают против  криптовалют, особенно – против биткоина. Крупнейший инвестор Уоррен Баффет даже назвал Bitcoin «крысиным ядом», а также сделал некоторые заявления по этому поводу.

По недавним статистическим данным криптовалютного рынка за последний месяц стоимость цифровой валюты выросла более, чем на 100%. Однако, несмотря на открывшиеся возможности для инвесторов, многие выступают против криптовалюты в целом.

Уоррен Баффет

Первым на эту тему высказался крупный миллиардовый инвестор Уоррен Баффет. Он назвал биткоин крысиным ядом, а в январе заявил, что никогда не будет вкладывать деньги в цифровую валюту. Вот как он прокомментировал свое решение:

Я могу с уверенностью сказать, что вскоре курс криптовалют рухнет напрочь. Эта «криптовалютная лихорадка» сравнима с «тюльпанной манией» 1637 года.

Напомним, что Баффет является крупнейшим мировым инвестором и меценатом. По данным журнала Forbes на март 2018 состояние мужчины оценивается в 100 млрд долларов.

Билл Гейтс

Соучредитель компании Micrisoft и крупнейший филантроп Билл Гейтс, в свою очередь, имеет двоякое отношение к цифровой валюте. С одной стороны он считает blockchain—технологию довольно прогрессивной. С другой – скептически относится к криптовалютным рынкам:

Криптовалюты – это самая сумасшедшая спекулятивная схема. В качестве активов вы не производите ничего. Это «большая теория дураков».

Мнение «изнутри»

Основатель Litecoin, Чарли Ли, на днях опубликовал комичный твит, в котором сообщил, что не слышал более худшего описания криптовлют:

В данном твите фигурирует еще один профессиональный инвестор Чарльз Мангер, который сравнивает Bitcoin с торговлей детскими мозгами.

39
Текст: Ксения Постнова