В Bittrex уже несколько месяцев идут задержки с выплатами

Среда, 27 декабря 2017 в 15:22
В Bittrex уже несколько месяцев идут задержки с выплатами

Уже вот который месяц на довольно популярной криптовалютной бирже Bittrex происходят непонятные сбои. Американская компания слишком долго выполняет заявки по поводу вывода средств. На этой основе пользователи биржи начали бурное выражение негативных эмоций на профильных форумах и в социальных сетях.

Верификация не проходит

Некоторые из участников обсуждений поделились личной информацией и сказали, что вот уже около месяца они не могут получить криптовалюту на свой счет (вывод из биржи). Модераторы, которые отклоняют или задерживают заявки на вывод, не объясняют причины таких действий. Несколько пользователей предположили, что все дело в верификации личной информации пользователей. Как и во всех подобных биржах, на Bittrex существуют свои правила для вывода криптовалюты, срок на торговлю монетами и зачисления валюты на счет. Пользователь может повысить доверие биржи к своему аккаунту, предоставив личную информацию: паспортные данные (сканы), идентифицирующие документы, реальные фотографии и другую полезную информацию. Если верификация прошла успешно, то трейдерам увеличат дневной лимит снятия средств с аккаунта.

Но из-за большого наплыва новых участников на Bittrex, модераторы просто физически не успевают проверить все данные на правдивость, чтобы увеличить дневные лимиты. Вследствие чего большинство участников ожидают свою очередь на верификацию по несколько месяцев.

Один из участников биржи Bittrex поделился некоторой информацией изданию BI (Business Insider):

Мой второй шаг – это подача заявки на верификацию в службу поддержки. Я заполнил все поля, приложил личные данные. Я подал заявку еще 6 ноября, но с тех пор никаких изменений в аккаунте не происходило. Я пробовал создавать новые запросы и обновлять существующий. Так продолжается уже больше 30 дней, но никакой реакции со стороны Bittrex не поступило.

После публикации интервью Business Insider с этим трейдером, пресс-секретарь биржи Bittrex сказал, что их команда делает все возможное, чтобы упростить и ускорить подачу заявки для верификации. Команда не может отвечать на заявки сотен тысяч пользователей, поэтому мы усердно работаем над основной задачей.

Пресс-секретарь также сказал, что в компании стараются успокоить всех подавших заявки:

На днях биржа обновила свое сообщение, которое можно увидеть в личном кабинете. В нем говорится, что сейчас ведется обновление технического функционала ЛК и процедуры верификации личных данных, для увеличения дневного лимита вывода криптовалют. Также мы приняли решение расширить штаб сотрудников, и работа уже идет намного быстрее.

Следующее сообщение, которое поступило 29 ноября от главы биржи – Рами Кавача, показало новые данные об успешном завершении обновления системы Bittrex. Это обновление стабилизировало работу платформы, из-за большого наплыва пользователей в последние несколько месяцев.

Рами Кавач сказал:

После крупного наплыва новый участников, которые желают приступить к торгам на бирже, мы существенно доработали алгоритм подачи заявки в службу поддержки, расширили штаб сотрудников и обновили внутренний алгоритм площадки. Мы также добавили предупреждающее сообщение о том, что возможны сбои и задержи выплат. По нашим данным, лишь небольшой процент столкнулся с подобными проблемами, но они уже решены. Наша команда ведет процесс проведение перерывов в торговле как можно ближе к минимуму, но, как и на любых других биржах, у нас также есть технические работы, которые проводят время от времени.

В следующем году биржа планирует выпускать обновления для улучшения внутренней системы еще чаще, чтобы сбалансировать поступление новых активов на счета пользователей.

Те же проблемы на других биржах

Подобные проблемы происходят и на других популярных биржах. Наплыв огромного количества новых участников произошел на площадке Kraken. Майнер-блоггер еще в мае публиковал новость о том, то ему приходилось ждать около месяца, чтобы его данные верифицировали.

Я ждал около 30 дней, чтобы мой аккаунт повысили до 3 уровня. В техподдержке мне сказали, что они загружены другими заявки верификации, поэтому придется дождаться своей очереди.

Новостное подразделение электронного журнала CCN обратилось за комментариями в поддержку Bittrex, но на момент написания новости, никаких ответов не поступило.

Пятнадцатого декабря гендиректор Bittrex Билл Шихара высказал свое мнение по этому поводу:

Наша основная миссия – это создание самой крупной и надежной торговой площадки в мире. А опыт новых сотрудников, которые имеет достаточных багаж знаний, станет для нас ускоряющим шагом к поставленной цели. Мы создадим больше новых возможностей для развития и поддержания работоспособности других блокчейн проектов, финансирования в сферы криптовалют и безопасности.

18
Текст: Андрей Антонов