Сегодня на развлекательно-новостном портале TorrentFreak появилось сообщение о том, что основатель криптовалютного проекта TRON Джастин Сан хочет купить компанию BitTorrent Inc.

В данный момент обе стороны находятся на стадии принятия решения, но стоит напомнить, что у компании BitTorrent помимо основных активов, есть прямая связь с торрент-клиентом uTorrent.

Компания BitTorrent Inc, поменявшая официальное название на Rainberry, ранее имела судебное разбирательство с Джастина Саном, поскольку нарушила обязательство не рассматривать иные предложения о продаже. В иске указывалось, что после подписания предварительного соглашения, BitTorrent получил еще 3 заманчивых предложения о покупке компании другими сторонами. Но Джастин Сан подал один запрос с просьбой запретить BitTorrent поддерживать связь с любыми внешними потенциальными покупателями.

Также TorrentFreak сообщил о том, что после окончания срока, по которому было подписано «неразглашаемое» соглашение, Джастин Сан тут же зарегистрировал холдинг под название Rainberry Acquisition. Представитель BitTorrent, с которым связался TorrentFreak, подтвердил информацию о продаже, однако сказал, что процесс передачи прав на компанию еще не завершен.

Tron имеет чуть больше $ 4,6 млрд рыночной капитализации, и сейчас занимает уверенно 9 место на Coinmarketcap. Церез пять дней криптопроект планирует запустить в работу свою главную сеть. Также издание отмечает, что основная цель TRON – децентрализация. Все торрент-клиенты которые были названы в белой книге криптовалюты полностью совпадают с адресами BitTorrent.

Напомним, что компания BitTorrent осенью 2017 года объявила о намерении создать собственную криптовалюту «Chia».