Криптовалютная биржа BitGrail заявила о потере 170 миллионов долларов

Суббота, 10 февраля 2018 в 19:41
Криптовалютная биржа BitGrail заявила о потере 170 миллионов долларов

Сервис по обмену криптовалют BitGrail недосчитался 17 миллионов монет Nano, что по нынешнему курсу равняется $170 млн.

В заявлении, размещенном на официальном сайте BitGrail, говориться, что внутренняя проверка обнаружила несанкционированные транзакции, но не указывается причина, по которой они стали возможными.

В настоящий момент у биржи, по словам ее владельца Франческо Фирано, осталось только 4 млн. монет Nano, что делает невозможным возврат потерянных средств всем клиентам.

Биржа BitGrail потеряла активы только в криптовалюте Nano, которая является основной ее монетой для обменных операций. Данную криптовалюту, которая ранее называлась RaiBlocks (XRB), в начале декабря 1 XRB можно было купить за $0,20. В течение месяца 1 XRB взлетел до $35, получив 17500% роста. До того как стало известно об инциденте с BitGrail криптовалюта Nano торговалась на отметке $12, затем ее цена значительно упала и на момент публикации равняется $9,23.

Решение вопроса о возмещении средств пользователям не станет делом ближайшего время, поскольку между командами BitGlass и Nano возникли разногласия. В Twitter Фирано обвинил команду Nano в отсутствии желания сотрудничать. В ответ представители Nano заявили, что проблемы вызваны программным обеспечением BitGrail, а не протоколом Nano.

Сейчас деятельность BitGrail приостановлена в ожидании результатов расследования.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.