Главная / 1Новости / Bitmain начинает принимать на майнеры Ethereum ASIC

Bitmain начинает принимать на майнеры Ethereum ASIC

Первые майнеры Ethereum ASIC готовы появиться на рынке, открывая тем самым новую и потенциально разрушительную эру для второй по величине криптовалюты.

Китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain объявил во вторник о начале приёма предварительных заказов на Antminer E3. Предполагается, что это оборудование станет первым ASIC-майнером, совместимым с алгоритмом консенсуса Ethash Proof-of-Work (PoW).

Сообщается, что Antminer E3 способны использовать чипы интегральных микросхем Application Specific Integrated Circuit (ASIC), которые значительно более эффективны, чем чипы GPU общего назначения, используемые в настоящее время для добычи Ethereum, Ethereum Classic и других криптовалют на основе Ethash.

Алгоритм Ethash ранее был устойчив к ASIC, однако объявление о разработке специализированного оборудования не стало сюрпризом. Недавно исследовательская фирма Wall Street Susquehanna в записке своим клиентам уже сообщала о разработке компанией Bitmain майнингового оборудования Antminer E3.

Производитель Antminer E3 утверждает, что ее устройство будет генерировать не менее 180 MH/s. Хотя новые майнеры еще не достигли рынка, вполне вероятно, что Bitmain уже использует их в частном порядке, что, наряду с тенденцией к повышению цен в прошлом году, помогает объяснить резкое увеличение скорости хэширования Ethereum в последние месяцы.

Новость о появление Antminer E3 вызвала противоречивую реакцию в криптосообществе. Некоторые пользователи рассматривают разработку ASIC как чистый позитив для отрасли, другие утверждают, что ASIC централизуют мощность сети в руках нескольких корпораций, в частности Bitmain, чье доминирование в настоящее время не имеет себе равных.

Выпуск Antminer E3, скорее всего, усилит призывы к Ethereum провести хардфорк для восстановления сопротивления ASIC, как это недавно сделал Monero в ответ на выпуск Bitmain майнера Cryptonight ASIC.

Еще на прошлой неделе разработчик Piper Merriam обратился к пользователям с просьбой проголосовать за то, будут ли они поддерживать форк, чтобы восстановить сопротивление ASIC. На момент написания данной новости пост имел 980 голосов «за» и 40 «против».

Прокрутить до верха