Стоимость биткоина выросла, несмотря на новости о новых запретах

Вторник, 23 января 2018 в 22:48
Стоимость биткоина выросла, несмотря на новости о новых запретах

Динамика стоимости биткоина во вторник подтвердила свою изменчивость. Флагман крипторынка сначала опустился ниже психологически важной отметки в $10000, а затем поднялся с этого минимума больше чем на 10%.

Согласно данным сервиса CoinDesk, который отслеживает цены с криптовалютных бирж Bitstamp, Coinbase, itBit и Bitfinex, курс биткоина достиг $11377 в 17.09 UTC, хотя еще в 11.48 UTC он находился на минимуме в $9972.

В середине прошлой недели биткоин уже опускался ниже $10000. Новости об усилении регулирования криптоиндустрии в Южной Корее и Китае вынудили тогда упасть цену до $9199. К концу недели биткоин немного восстановился, но в понедельник опять начал терять стоимость.

Динамика курса биткоина за вторник

 

 

Первоначальные потери во вторник биткоин понес после того, как появились новые сведения о действиях Южной Кореи по ограничению спекуляций в криптовалютах. Южнокорейская комиссия по финансовым услугам объявила, что запрет на анонимные торговые счета вступит в силу 30 января. Согласно новым правилам, участники рынка, прежде чем совершать какие-либо сделки, должны будут подтвердить, что имя, которое они используют на бирже, совпадает с именем на их банковском счете.

По данным CryptoCompare, сегодня доля торговли биткоина с южнокорейской валютой вон оставалась стабильно на уровне 5%, в то время как торговля между долларом и биткоином имела наибольшую долю в 38%. Японская йена занимает второе место по величине торговли с биткоином и имеет 30% от всех сделок.

Другие популярные цифровые валюты во вторник также начали расти в стоимости. Согласно данным CoinMarketCap, Ethereum , вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, торговалась по цене около $1000. Ripple , занимающая третье место в списке самых крупных цифровых активов, поднялась в цене до $1,38.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.