Биткоин расширяет присутствие в Австралии

Понедельник, 13 ноября 2017 в 22:45

На сегодняшний день биткоин получил признание в качестве «дополнительной» валюты к официальной денежной системе во многих странах мира. Особые успехи в использовании биткоина в качестве платежного средства демонстрирует Австралия. Об особой популярности в стране цифровой валюты свидетельствует решение об увеличении количества биткоин-банкоматов. На текущий момент их количество составляет свыше 500 штук. Эксперты считают, что установка оборудования, обеспечивающего обмен между виртуальными и фиатными деньгами, создаст условия для плавного перехода к цифровым активам.

Среди положительных особенностей биткоина, привлекающих к нему все большее количество пользователей из Австралии, называется, прежде всего, возможность сохранения конфиденциальности участников сделок.

Вторая черта криптовалюты, обеспечивающая ему популярность, проявляется в отсутствии необходимости привлекать посредника, для эффективного завершения сделки. В отличие от банков, которые берут от своих клиентов комиссии за снятие и управление собственными средствами, транзакции биткоина имеют значительно более низкие тарифы.

Австралийские инвесторы заинтересованы вкладывать средства в биткоин, рост стоимости которого предоставляет возможность получить высокую прибыль.

Примечательно, что новые перспективы использования криптовалюты в Австралии, связанные с установкой биткоин-банкоматов, появляются на фоне новостей о закрытии в стране банков. Представители биткоин-сообщества считают, что эта тенденция указывает на то, что все большее количество людей отдает предпочтение онлайн-банкингу.

9
Текст: Павел Кондратьев