Биткоин в течение часа упал более чем на 1000 долларов

Среда, 20 декабря 2017 в 1:52
Биткоин в течение часа упал более чем на 1000 долларов

Согласно данным Coinbase, ведущей американской платформы по покупке и продаже основных криптовалют, стоимость биткоина в отрезок времени с 3:30 до 4:30 по восточному времени упала с 17,929 долларов до минимума в 16 912 долларов США. Еще в воскресенье биткоин торговался около 19800 долларов.

Снижение произошло в конце закрытия американского фондового рынка. Вторник был непростым днем для биржевых трейдеров, сосредоточенных на криптовалютах. В этот день появились первые признаки того, что биткоин-мания немного вышла из-под контроля. Комиссия по ценным бумагам и биржам США временно приостановила торги акциями компании Crypto в связи с манипуляциями данными. В то же время акции мелкой компании Future FinTech, имеющей громкое название, но без видимой связи с криптоволокнами, кратковременно взлетели более чем на 200 процентов.

Биткоиновые фьючерсы на CME , истекающие в январе, снизились за второй день торгов на 4,7% при цене в 18 200 долларов. Контракт на биткоин-фьючерсы на Cboe снизился на 7,9 %, а его стоимость опустилась до 17 555 долларов. Объем торгов на биржах был примерно одинаковым.

На рынке продолжается битва биткоинов. По данным CoinMarketCap, Bitcoin cash растет второй день, увеличившись на 24,5% до рекордного уровня в 2735 долларов. Напомним, что Bitcoin cash отделился от биткоина в августе текущего года, в результате дискуссии о стратегии развития цифровой валюты.

Положительный эффект для Bitcoin cash принесла в последние дни новость о том, что BitPay и компания Blockchain добавили поддержку этой монеты. Coinbase также планирует добавить к январю поддержку Bitcoin cash. Согласно данным CoinMarketCap, суммарная стоимость биткоина сейчас занимает примерно 48% от объёма рынка, в то время как доля Bitcoin cash составила около 7%.

26
Текст: Павел Кондратьев