Я хочу, чтобы биткоин стал единой валютой в мире: соучредитель Apple Стив Возняк

Вторник, 5 июня 2018 в 7:35
Я хочу, чтобы биткоин стал единой валютой в мире: соучредитель Apple Стив Возняк

Соучредитель Apple Стив Возняк не уверен, что биткоин вытеснит национальные валюты, чтобы стать де-факто глобальной валютой, но надеется, что это однажды произойдет.

Выступая в кулуарах Money20 / 20 Europe, Возняк в интервью CNBC сказал, что его привлекает «чистота» идеи о том, что люди во всем мире смогут когда-нибудь использовать единую валюту, несмотря на то, что они разделены национальными границами. Ранее предположение, о том, что биткоин к 2028 году станет единой мировой валютой, высказал генеральный директор Twitter Джек Дорси.

Стив сказал:

«Меня подкупает то, что говорит Джек Дорси, но не потому, что я обязательно верю, что это произойдет, а потому что хочу, чтобы это было так».

Возняк уже долгое время является поклонником биткоина, несмотря на то, что продал большую часть своих активов. Это решение, по его словам, было вызвано тем, что он слишком много времени уделял изучению курса. В интервью CNBC соучредитель Apple признался, что у него есть биткоин и два ether.

Возняк считает, что биткоин является «чистым цифровым золотом» и, в отличие от многих криптовалют, «полностью децентрализован», поскольку не управляется компанией и не имеет бизнес-модели.

«Биткоин математически определен, есть определенное количество биткоинов, есть способ его распространения… и он чист, и нет человека, который работает, нет компании, и это просто … растет и растет… и выживает», — сказал он.

Примечательно, что Возняк также оптимистично настроен к Ethereum. В прошлом месяце он сказал, что, по его мнению, этот проект может стать следующим Apple с точки зрения его статуса в технологическом секторе.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.