Биткоин опускается ниже $10000: страхи и слухи опять приходят на рынок

Среда, 7 марта 2018 в 22:37
Биткоин опускается ниже $10000: страхи и слухи опять приходят на рынок

Сегодня цена биткоина впервые с 26 февраля упала ниже 10 000 долларов США. Причины падения кроются в новостях, связанных с регулирующими органами, биржами и мошенниками.

Сначала цену вниз подтолкнула позиция комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно регистрации криптовалютных бирж. В заявлении SEC, опубликованном 7 марта, говорится, что платформы, торгующие цифровыми активами, действуют как биржи и должны зарегистрироваться в качестве фондовых бирж.

Претензии Комиссии заключаются в том, что многие криптобиржи позиционирует себя как регулируемые площадки, но таковыми не являются. Такая ситуация означает отсутствие гарантий зашиты прав инвесторов. Кроме того, SEC обратила внимание на то, что торговые протоколы бирж также не проходят процедуру проверки и согласования.

Еще одной значимой новостью 7 марта стал огромный роста цен на viacoin (VIA). Этот альткоин за 20 минут торгов вырос более чем на 100%. Секрет взлета VIA некоторые пользователи объяснили тем, что их активы в биткоине, хранящиеся на бирже Binance, были взломаны и потрачены для покупки данного альткоина.

Биржа Binance заявила на Reddit, что платформа не имеет проблем с безопасностью, а все пострадавшие пользователи участвовали в сделках с торговыми ботами. В связи с этим самой обсуждаемой в сети версий потери активов стала их продажа с помощью взломанного бота.

Стоимость биткоина на этой волне негатива буквально за 10 минут потеряла более $1000. На момент публикации цена флагмана криптовалютного рынка сопротивляется дальнейшему падению на отметке около $9820.

23
Текст: Павел Кондратьев