Главная / 1Новости / Биткоин не вырос: Том Ли объясняет почему не сбылся его прогноз

Биткоин не вырос: Том Ли объясняет почему не сбылся его прогноз

Fundstrat Global Advisers — это исследовательская компания, известная своими оптимистичными прогнозами цен на криптовалюты. Ее соучредитель Том Ли ранее публиковал прогнозы о том, что цена биткоина достигнет $64000 к концу 2019 года. Также он предсказывал увеличение цены до $91000 в течение двух лет. Совсем недавно Ли сделал еще один прогноз, на этот раз в кратковременной перспективе: аналитик утверждал, что после конференции Consensus в Нью-Йорке рынок криптовалют должен вырасти.

Участниками данного мероприятия, прошедшего в этом году с 14 по 16 мая, стало около 9000 человек, что значительно больше чем в предыдущие годы. Однако увеличение количества участников не отразилось на цене биткоина. К сожалению, прогноз Тома Ли не сбылся: рынок не только не перешел в фазу роста, но даже потерял более $40 млрд рыночной капитализации во время конференции.

Цена биткоина упала на 3,25% до $8250 к концу конференции и даже опустилась затем ниже отметки в $8000.

Инвесторы объясняют падение рядом факторов, в том числе и тем, что конференция, похоже, не была ориентирована для привлечения основных сторонников криптоотрасли. Билеты для участия в конференции стоили слишком много $2000, а тот факт, что криптовалюта не принималась в качестве оплаты, был оценен как недостаток веры в технологию. В частности, это стало одной из причин, почему Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, бойкотировал данное мероприятие.

Том Ли охарактеризовал отсутствие ралли «очень неутешительным», сославшись на отсутствие ясной позиции со стороны регуляторов в качестве основной проблемы и заявив, что для этого необходимо, чтобы в криптопространство приходили крупные учреждения.

Ли признал, что экосистема криптовалюты по-прежнему сталкивается с внутренними и внешними препятствиями. Однако, по его словам, развитие идет поэтапно и что от принятия нормативно-правовой базы будет зависеть ускорение этого процесса.

Прокрутить до верха