Главная / 1Новости / Биткоин не попал в топ-10 цифровых активов, показавших наибольший рост в 2017 году

Биткоин не попал в топ-10 цифровых активов, показавших наибольший рост в 2017 году

В 2017 году стоимость биткоинов выросла более чем на 1000%, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы попасть в 10-ку лучших криптоактивов года.

В год необыкновенного роста криптовалютного рынка его лидером стал Ripple, который позиционируется как новый вид платежной системы для банков. За ним следуют менее известные монеты NEM, Ardor и Dash. Биткоин не вошел в список десяти лучших цифровых активов 2017 года и занял только 14-е место.

Цифровые активы включают в себя самостоятельные криптовалюты, а также токены, выпущенные на блокчейне ethereum. Наш рейтинг основан на сравнении годовой прибыли, полученной 10 наиболее ценными цифровыми активами по состоянию на 1 января 2018 года, по данным CoinMarketcap.

Наибольший рост показал Ripple. Резкий подъём этой криптовалюты на 36 000% произошел в основном в конце года. Вот как выглядит динамика стоимости Ripple в 2017 году по сравнению с биткоином:

Биткоин смотрится немного лучше, если сравнивать его с конкурирующими криптовалютами, то есть с монетами, имеющими собственный блокчейн. Из этого списка исключены токены, выпущенные проектами ICO, так называемыми первоначальными предложениями монет, которые стали одним из основных увлечений прошлого года. В данном рейтинге биткоин находится на 8 месте, хотя его обгоняют Ethereum и Litecoin.

В 2017 году, согласно данным Coin Schedule, ICO удалось привлечь более 3,7 млрд. долларов. Многие из этих проектов появились только несколько месяцев назад. Однако такие известные имена, как Golem и OmiseGo, отстали в графике производительности от менее известного токена Ardor.

Производительность биткоина может показаться слабой по сравнению с более новыми и современными цифровыми активами, но стоит помнить и о другом контексте. В конце концов, индекс Nasdaq Composite, который учитывает стоимость акций, торгующихся на бирже Nasdaq, вырос в прошлом году только на 27%.

Прокрутить до верха