Биткоин как сфера инвестиций: 62% инвесторов Уолл-стрит готовы к этому шагу

Вторник, 21 ноября 2017 в 0:22

Ряд опросов, проведенных в последнее время, дал возможность узнать о том, что думают о криптовалюте различные группы людей – жители Японии, США, просто молодежь. Однако позиция институциональных инвесторов, особо значимого для сферы цифровых валют сообщества, оставалось до сих пор неизвестным. Ресурс bitcoin.com раскрывает данные исследования мнения инвесторов о биткоине.

Несмотря на многочисленные выступления топ-менеджеров Уолл-стрит на тему биткоина, их подчиненные оставались в стороне от дискуссий. Благодаря новостям общеизвестным стало отношение к биткоину глав банковских корпораций JP Morgan и Goldman Sachs, но не инвесторов среднего звена. Прояснить ситуацию попыталась компания Triad Securities, которая провела опрос 317 институциональных трейдеров и раскрыла достаточно интересную картину.

31% опрошенных уже имеют опыт покупки криптовалюты, причем более половины их них приобрели цифровые деньги в текущем полугодии. 36% сообщили о том, что изучают данный вопрос, и 31% исключают такое приобретение. Из всех участников опроса только 1,5% ответили, что ничего не знают о криптовалюте.

Отношение инвесторов к ICO более критично. 48% респондентов даже не рассматривают ICO в качестве сферы для инвестиций и только 8% уже имеют подобный опыт. 29% признали привлекательными вложения в ICO, а 15% изъявили желание более детально изучить данный сектор.

Опрос Triad Securities выявил уровень доверия инвесторов к сервисам по управлению криптовалютными активами. Только 9% полностью доверяют таким сервисам и 26% высказались категорически против сотрудничества с ними.

Исследование заканчивается сведениями относительно взглядов на будущее биткоина. 41% инвесторов видит в биткоине надежное хранилище активов и сравнивает его с золотом. Более 39% предполагают, что биткоин является пузырем. При этом трейдеру демонстрируют оптимизм относительно ближайшего будущего криптовалюты: 27% предполагают постепенное увеличение стоимости биткоина, а 17% утверждают, что его цена удвоится в течение ближайшего полугодья.

Очевидно, что у инвесторов биткоин вызывает противоречивые чувства зависти и опасения. Никто не знает, что будет с биткоином в ближайшие шесть месяцев, но все знают, что Уолл-стрит внимательно следит за этим.

44
Текст: Павел Кондратьев