Биткоин и его цена: как долго будет продолжаться снижение?

Понедельник, 22 января 2018 в 23:40
Биткоин и его цена: как долго будет продолжаться снижение?

Стоимость биткоина упала в понедельник утром на всех биржах. Причины падения следует искать не в одной определенной новости, а в комбинации факторов, в том числе определяющих сущность криптовалюты. Цена на биткоин является очень изменчивой и это вряд ли изменится в ближайшее время. Таким образом, даже самый маленький толчок может отправить стоимость криптовалюты в свободное падение. Но цена криптовалюты никогда еще не падала длительное время, по крайней мере, так было до сегодняшнего дня.

Прогнозы будущего биткоина не могут быть полностью достоверными определить. Об этом свидетельствует огромное количество разговоров о первой криптомонете и криптовалютном рынке в целом. К примеру, экономист Йельского университета и лауреата Нобелевской премии Роберт Шиллер, в интервью изданию Quartz в сентябре прошлого года привел биткоин в качестве примера финансового пузыря. 19 января 2018 года на CNBC Шиллер уже немного изменил свою позицию. На этот раз он предположил, что пузырь, связанный с биткоином, надувается, но это может продолжаться очень долго.

«[Биткойн] может полностью разрушиться и быть забыт, и я думаю, что это очень вероятный прогноз, но он может задержаться надолго, он может быть здесь через 100 лет».

В свою очередь, Питер Буоквар (Peter Boockvar), главный специалист по инвестициям Bleakley Advisory Group, также на CNBC в прошедшее воскресенье заявил:

«Я думаю, что биткоин будет долгое время, но сама цена не удивлюсь, если в течение этого года упадет до 1-3 тысяч».

В момент подготовки публикации биткоин торгуется около $ 10568. Снижение цены составляет около 8 % за последние 24 часа, но преимущественно основные потери произошли с 11.20.UTC. Вслед за флагманом в красную зону в понедельник ушли и все основные криптовалюты.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.