Главная / 1Новости / Биткоин идет вниз, но другие криптовалюты держат позиции

Биткоин идет вниз, но другие криптовалюты держат позиции

Во вторник, 19.12.2017, на рынок криптовалют продемонстрировал разнонаправленные движения. Если биткоин вышел на полосу снижения, то большинство цифровых активов сохраняют стоимость или даже продолжают рост.

Вот как выглядели позиции пяти крупнейших по рыночной капитализации криптовалют во вторник.

В последнее время популярность альткоинов растет. И этому есть несколько причин. Одна из них – в низкой цене альтернативных монет. Для обычного пользователя, который решил вложить 1000 долларов в криптовалюту, покупка более 1200 монет Ripple может показаться более привлекательной, чем приобретение менее 6% одного биткоина. Кроме этого, многие альткоины не имеют тех проблем, которые свойственны биткоину. Транзакции в их сети осуществляются намного быстрее и обходятся значительно дешевле.

Особенностью криптовалютного рынка является то, что его изменения за сутки не отражают полной картины волатильности цифровых монет. На практике если биткоин за сутки движется всего на 3% в любом направлении, то это  считается относительно тихим днем. Поэтому предлагаем взглянуть на производительность основных криптовалют в течение более продолжительных периодов времени и предположить, как инвесторы должны интерпретировать эту информацию.

Данная таблица показывает, что биткоин находился в зоне относительного затишья. Рекорды ставят альткоины: в течение прошлого года Ethereum увеличился более чем в 100 раз, Ripple за последнюю неделю удвоился, а Litecoin за месяц вырос на 656%.

При анализе этих данных важно понимать, что некоторые из них не являются устойчивыми. При покупке цифровых валют не следует ожидать, что их производительность будет расти. Любой актив, который может удвоиться, утроиться или стать еще больше за столь короткие промежутки времени, является спекулятивным активом, а не капиталовложением. Иными словами, если он может удвоиться за неделю, то он также легко может сократиться. Текущая волатильность цифровых валют показывает, что они находятся намного ближе к лотерейным билетам, чем к акциям и облигациям, относящимся к зоне риска.

Прокрутить до верха