Биткоин достиг максимума за последние пять недель

Понедельник, 2 октября 2017 в 23:56

Новость о получении банком Leonteq разрешения на торговлю биткоином на швейцарской бирже стала причиной роста курса данной криптовалюты. После появления информации из Швейцарии стоимость биткоина во время торгов 2 октября на американской торговой площадке Bitfinex изменилась с $4404,30 до $4473,00. В целом криптовалюта подорожала на 1,56% и достигла максимального подъёма за последние пять недель. Очевидно, что биткоин пришел в себя после резкого снижения стоимости в середине сентября, вызванного запретом китайских властей на биржевые сделки с криптовалютой.

В самом Китае объём торгов с помощью криптовалюты, ранее составлявший более 50% сделок, после запретительных действий властей упал до 15%. Жёсткие меры привели к ситуации, когда биткоин в КНР стоит меньше чем на иностранных биржах. Вместе с тем многие участники китайского рынка рассчитывают, что регуляторы не смогут полностью контролировать и отслеживать их анонимные операции.

На 2 октября 2017 года капитализация первой мировой криптовалюты приблизилась к $73 млрд. Появившийся в результате ее раздела Bitcoin Cash сегодня немного снизился в цене и к концу торгов стоил $413,72. Текущая капитализация Bitcoin Cash исчисляется суммой примерно в $6,8 млрд.

Виртуальная валюта Ethereum, вторая по капитализации на глобальном рынке, стала дешевле за последние 24 часа на 1,27% и торгуется по $ 296.78.

10
Текст: Павел Кондратьев