Резкий рывок до 4000 долларов и продолжительный рост биткоина

Воскресенье, 13 августа 2017 в 21:23

Современная аналитика говорит о том, что в 2017 году рост биткоина не остановится. И достигнутая отметка за последнюю ночь в 4000 долларов стала покоренной. Именно данный пункт может стать отправной точкой и позволить каждому увидеть прибыль, исчисляемую уже не в сотнях долларов, а в тысячах.

Это все может реализоваться в ближайшее время. Но и тут стоит отметить важные пункты, которые позволили в 2013 году колебаться криптовалюте на отдельной отметке долгое время. Это было обусловлено незначительной производительностью и множеством высказываний, которые могли повлиять на общий курс даже на несколько десятков процентов.

Сегодня же обстановка обусловлена большой капитализацией данной криптовалютой, которую удалось достичь оптимального процессу добычи и значительному увеличению мощности за последний год. Также стоит отметить, что за период до 2013 года стало невозможным вернуть биткоины. Скорее всего данный объём утерян навсегда. Поэтому стоит отталкиваться от показателей в объёме 69 млрд. долларов, которыми сегодня обладает система.

Для современных энтузиастов и миллиардеров, достаточно обладать 250BTC, чтобы можно было войти в данную категорию почета и великолепия. Но сегодня добыть такие объёмы нереально на простом персональном компьютере, требуются совершено другие мощности и вложения.

Для статистического сравнения, можно сравнить владельца простого персонального компьютера в 2009 году, чтоб позволяло в течение минимального количества времени добыть долгожданные 250 биткоинов. Это получалось за счет минимальной конкуренции и несложного процесса выполняемых операций. Сегодня же, чтобы получить данную отметку необходима 1/7 часть от всех задействованных мощностей вычисления и невероятные 92 мегаватт энергии. После чего можно донести себя в заветной планке в 250.

В итоге, стоит учесть и постоянный рост сложности и активизации большего числа энтузиастов, готовых приобретать даже целые фермы, а не только устанавливая для работы простые персональные компьютеры. А также стоит понимать, что останавливаться на достигнутом результате никто не хочет и криптовалюта будет прибавлять в количестве добывающих инструментариев. Позволив расти не только биткоину, но и новым монетам, которые сегодня тоже «майнить» актуально, давая повод задуматься о старте новых проектов и достижения новых вершин стоимости криптовалюты по отношению к доллару.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.