Bitcoin становится частью повседневной жизни

Понедельник, 7 мая 2018 в 13:03
Bitcoin становится частью повседневной жизни

Самая популярная криптовалюта находит все больше применения в нашей повседневной жизни. Теперь «биткоином» можно расплатиться в различных заведениях мира, а также оплатить большинство покупок товаров и услуг в online-режиме.

Как мы писали ранее, компания Tangem выпустила физические bitcoin-банкноты различным номиналом. Теперь многие европейские заведения вводят оплату такими банкнотами наряду с оплатой наличными и банковскими картами.

Использование Bitcoin-банкнот в Штатах

Ландшафтная многоэтажная парковка Park Realty Co. Ltd, что в Юнгстауне, Штаты, арендует парковочные места всем желающим. Теперь оплата парковочных мест осуществляется не только посредством наличных и банковских карт, но и с помощью bitcoin-банкнот. Расчет производится при помощи приложения  QRpark.

Представители компании отмечают, что более 4000 парковочных мест уже оплачено bitcoin-банкнотами, а около 10 тысяч арендаторов намерены оплатить места данной валютой:

Мы внедрили услугу «Bitcoin-оплата» для удобства наших клиентов, а также для увеличения денежных потов и привлечения новых клиентов.

Отели Германии и Испании

Наряду с компаниями, арендующими парковочные места, многие отели Европы стали принимать bitcoin-банкноты в качестве оплаты. В частности, немецкая компания A&O Hostels создала службу. которая работая с платежами цифровой валютой.

Испанский бутик-отель El Tiburon полностью признал тенденцию цифровой валюты и адаптировался к потребностям своих клиентов. Вот как прокомментировал введение данного способа оплаты владелец отеля:

Мы полностью полагаемся на инновационные технологии. С учетом того, что цифровая валюта набирает все большую популярность, мы решили, что наши клиенты должны чувствовать себя максимально комфортно и оплачивать наши услуги любым удобным способом.

Статистика

Согласно данным аналитического портала Statista.de, около 50% населения Германии все еще отказывается использовать цифровую валюту в качестве оплаты товаров и услуг.

Безусловно, лидером инноваций остается Япония, т.к. в этой стране цифровые монеты легализованы на государственном уровне. За Японией следует Австралия, далее – Канада и Штаты, затем – некоторые европейские страны.

А вот в Африке  с цифровыми валютами дело обстоит немного хуже. Однако недавнее заявление Чжао Чанпена, руководителя Binance, о создании множества рабочих мест в Того, дает надежду на стабильное развитие крипторынка в странах Африки.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.