Стоимость Bitcoin опять поднялась до $4500

Вторник, 10 октября 2017 в 1:12

Достижение Bitcoin в последнее воскресенье стоимости в $4614 и, как следствие, рост капитализации криптовалюты до $76662 млд. дали повод для прогнозов относительно ее будущего. Из всех виртуальных валют последовать за примером Bitcoin смогла только BitConnect. Ее цифровые монеты, представленные на рынке, продемонстрировали рост более 5% и превысили капитализацию свыше $1 млрд.

В настоящее время лидером на рынке остается Bitcoin, за которым закреплено свыше половины от общей стоимости криптовалют. Ethereum, идущему следом, принадлежит свыше 19%, и это вторая цифровая валюта, доля которой также имеет двухзначное число.

Несмотря на значительное падение стоимости в течение сентября, Bitcoin в начале октября вернул утраченные позиции. На момент написания статьи его стоимость составляет уже $4799.98.

Аналитики рынка криптовалют делают оптимистичные прогнозы относительно будущего курса Bitcoin. По словам Туура Демейстера, представителя Adamant Research, стоимость Bitcoin преодолеет рубеж в $5000, если SegWit2x не получит достаточной поддержки. В свою очередь Крис Берниск, глава ARK Investment, обратил недавно внимание, что 80% эмиссии Bitcoin уже произошло и свыше запланированного 21 миллиона монет выпущено не будет.

Однако ограниченное количество монет Bitcoin не является препятствием для участников рынка. Деление криптовалюты на «сатоши», единица которой равна 0,00000001 Bitcoin, обуславливает удобство ее использования. В настоящее время Bitcoin рассматривается в качестве надежного финансового хранилища и со временем может оказать конкуренцию традиционным валютам и активам.

Среди оптимистических прогнозов на рынок криптовалют следует выделить мнение сотрудника Гарвардского университета Денниса Порто, который считает, что курс Bitcoin на протяжении 10 лет преодолеет планку в 100000 долларов США.

Напомним, что ранее Джон Макафи, разработчик антивирусной программы McAfee Security, предположил курс Bitcoin через 3 года в $500000 и пообещал съесть свой детородный орган в прямом эфире, если этого не случится.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.