Bitcoin Diamond: очередной форк биткоина

Суббота, 25 ноября 2017 в 0:47
Bitcoin Diamond: очередной форк биткоина

Ряды альткоинов, отделившихся от сети биткоина, пополнились вчера, 24 ноября, монетой Bitcoin Diamond. Как и в случае с появлением Bitcoin Cash, инициаторы нового форка объясняют свои действия необходимостью модернизации.

Согласно сведениям, которые представили разработчики Bitcoin Diamond, их криптовалюта по сравнению с оригинальным биткоином имеет в 10 раз больше объем максимальной эмиссии, увеличенный до 8 Мб размер блока и иной алгоритм генерирования, рассчитанный на GPU. В Bitcoin Diamond задействован усовершенствованный принцип proof-of-work, который позволяет достичь большей эффективности. Также создатели новой криптовалюты подчеркивают высокую степень ее конфиденциальности, распространяющейся не только на пользователей, но и на баланс счетов и суммы сделок.

В результате форка каждый владелец биткоина получит бесплатно в 10 раз больше монет Bitcoin Diamond. Сайт новой криптовалюты утверждает, что ее поддержка запущена уже на 28 биржах. Торги Bitcoin Diamond будут осуществляться под тикером BCD.

Несмотря на оптимизм команды Bitcoin Diamond, судьба новой криптовалюты остается непонятной. Участники криптовалютного сообщества задаются вопросом о том, кто стоит за данным проектом. Из троих его разработчиков двое спрятались за псевдонимами, а третий вовсе не назвал себя. Также к проекту не было приложено никакой технической документации, а его программный код пока остается закрытым.

Все это дает основания предположить, что появление нового форка вызвано не желанием улучшить биткоин, а заработать на ценовых манипуляциях. Весьма вероятно, что в мире криптовалюты именно Bitcoin Diamond станет вскоре источником для новостей. Но пока в свой день рождения новая криптовалюта может похвастаться стоимостью примерно в 110 долларов на бирже AEX.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.