Bitcoin Cash покоряет Японию

Вторник, 14 ноября 2017 в 19:02

Интересно, удивится ли кто-то, узнав, что в центре самых прогрессивных технологий, в Токио, Bitcoin Cash становится общепризнанной криптовалютой? По данным toCrypto, на сегодня более 7 больших торговых центров принимают Bitcoin Cash в качестве оплаты за продукцию или услуги. Такой спрос вызван тем, что небольшие группы местных активистов прямо призывают людей присмотреться к другой криптовалюте.

Как мы сообщали ранее, цена на Bitcoin Cash в последние недели бодро шагает вверх, и теперь на нее поглядывают даже ярые фанаты других криптовалют. С начала октября цена выросла с 313 и до 2422 долларов США. Сейчас отметка остановилась на 1332 долларах.

Вот небольшой список тех мест, где принимают Bitcoin Cash в качестве оплаты:

  • пиццерия;
  • винный бар;
  • виски бар;
  • итальянский ресторан;
  • парикмахерская;
  • ювелирном салоне.

Первым стал принимать BCH суши-бар под названием Ginza Numazuko. Такой спрос именно в японской столице вовсе не случаен. Кен Шишидо, один из глав корпорации Tokyo Bitcoin Meetup, и менеджеры по продвижению товаров Йокико Нишимура и Джейк Смит самолично обедали в таких заведениях, для того чтобы показать все плюсы BCH.

Чтобы утвердить использование одной из криптовалют в заведении, нужно говорить с его владельцем лично, без посредников в виде менеджеров, он сообщает:

Мы бизнесмены, и негоже говорить через посредника, если дело касается новых финансовых операций. Мы не будем «забивать» им головы информацией о сложных связях и важности больших блоков, достаточно показать им выгоду и меньший процент сборов при использовании Bitcoin Cash.

На момент написания этой новости известно, что пока ни одна из крупных японских бирж не работает с Cash. Поэтому владельцы должны будут принимать все платежи прямо на свои счета. Это один из факторов, который считается рискованным для работодателей. Довольно много людей могут совершить банальную ошибку при прямом переводе денег, или даже перепутать BCH с BTC.

Ginza Numazuko уже выбрала правильное решение. На входе в заведении повесили табличку, в которой написано о том, что оплатой Bitcoin Cash можно воспользоваться только при работнике заведения, пока люди не поймут что к чему. Мы думаем, что таких клиентов на данном этапе будет не слишком много.

Когда в Японии решают принять новую культуру, она интегрируется очень и очень быстро. Вспомним хотя бы о Facebook или iPhone. Японцы не слишком принимают иностранные технологии и используют местные варианты, но после правильной подачи ими будет пользоваться почти каждый житель.

Та же история была и с биткоин. В Японии знали, что есть такая криптовалюта, но боялись изучать ее более углубленно. Но прошло время и они полюбили криптовый рынок и даже создали несколько своих местных валют. Сейчас на ее территории успешно «ходят»: Ethereum, Bitcoin и даже Ripple.

19
Текст: Андрей Антонов