Binance Vs McAfee: слухи о взломе опровергнуты

Воскресенье, 11 февраля 2018 в 21:44
Binance Vs McAfee: слухи о взломе опровергнуты

Более 24 часов Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, была недоступна пользователям из-за проблемы с сервером. После успешной перезагрузки 9 февраля Binance возобновил торговлю.

Остановка криптовалютной торговли стала причиной для возникновения слухов о взломе биржи. Их активным ретранслятором стал Джон МакАфи, который в Твиттере высказал тревогу по поводу возможной хакерской атаки, демонстрируя скриншоты на данную тему их социальных сетей.

«Я не говорю, что там был взлом. Я просто прошу разъяснений. Если взлом действительно произошел, и мы не сразу им займемся, то шансы на восстановление сойдут на ноль в течение 24 часов », — заявил МакАфи.

Озвученные опасения заставили команду Binance опровергнуть слухи. Генеральный директор биржи Changpeng Zhao заявил, что Binance не была взломана, и призвал McAfee не распространять ложную информацию. В качестве доказательства того, что средства находятся в безопасности, были публично продемонстрированы адреса криптовалютного кошелька биржи.

Случаи взлома криптовалютных бирж стали в последнее время достаточно частыми. Недавно площадка Coincheck в результате хакерской атаки потеряла 530 млн долларов, а вчера, биржа BitGrail, крупнейший сервис по обмену криптовалюты Nano (RaiBlocks), заявила о потере 170 млн долларов.

Разница между хакерской атакой и второстепенной проблемой сервера заключается в том, что в случае нарушения безопасности каждый пользователь может проверить перемещение необычно большого количеств монет из кошельков биржи на внешние кошельки. К примеру, за несколько часов до того, как команда Coincheck призналась в хакерской атаке, многие представители криптосообщества опубликовали доказательства того, что сотни миллионов долларов NEM были выведены из кошелька Coincheck.

Таким образом, в случае отсутствия транзакций с крупными суммами слова МакАфи о возможной хакерской атаке были, мягко говоря, безответственными.

11 февраля генеральный директор Binance Changpeng Zhao высказал личное мнение о недавней проблеме сервера Binance и действиях McAfee .

«Реальным помощником был г-н Макафи, раместивший явно фальшивые слухи о том, что нас взломали. Все выступили, чтобы помочь нас защитить. Он объединил сообщество для нас и собрал такую поддержку, в то время, когда нам это было нужно больше всего. Иногда вещи, которые выглядят отрицательно, на самом деле положительны».

20
Текст: Павел Кондратьев