Binance намерена сотрудничать с Мальтой, а гонгконцы тоже не отстают

Пятница, 13 апреля 2018 в 18:18
Binance намерена сотрудничать с Мальтой, а гонгконцы тоже не отстают

Крупнейший криптовалютный обменник объявил о своем сотрудничестве с властями Мальты, а вскоре к ним присоединились и гонгконгская криптобиржа OKEx.

Как стало известно в конце марта, крупнейшая криптовалютная биржа Binance, имеющая офис в японской столице, объявила об открытии филиала на острове Мальта. Чжао Чанпэн, генеральный директор биржи, также сделал заявление о том, что в скором времени разрешит покупку цифровых монет посредством fiat-валюты.

После тщательного изучения нескольких сайтов, руководство Binance решило использовать именно Мальту для законодательного регулирования криптовалютного обмена. В будущем островном филиале станут трудиться около 200 человек для поддержки и развития расширения.

Напомним, что в течение последних недель власти Мальты активно подготавливают нормативную базу для работы с цифровой валютой.

После встречи с парламентским секретарем Сильвио Шембри, Чанпэн отметил, что власти Мальты удивительно ясно и прогрессивно видят будущее криптовалют:

В скором будущем Мальта станет крупнейшим средоточением компаний-блокчейнов и стартап-проектов, а также европейским центром экосистемы Blockchain.

В свою очередь Шембри поблагодарил господина Чанпэна за доверие, оказанное острову.

Последователи

Гонгконгская криптобплатформа OKEx также планирует открыть свой офис на острове. Генеральный директор OKEx Крис Ли отметил, что властям Мальты не чужды такие экономические ценности, как защита трейдеров и общественности от киберпреступности, соблюдение принципов отмывания денежных средств и безоговорочное признание новых технологий.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.