Дайнес терпел очень долго.

Артур Бетербиев выступил не идеально, но все-таки подтвердил статус лучшего нокаутера прямо сейчас, дожав неуступчивого и удивившего всех Адама Дайнеса.

Так долго в ринге против чемпиона WBC и IBF держался лишь Александр Гвоздик. Вполне вероятно, что сказался длительные простой Бетербиева, но не настолько, чтобы произошла сенсация. Теперь перед Артуром открываются хорошие перспективы объединения титулов, ведь в полутяжелом дивизионе безраздельно правят российские боксеры.

Никто не давал шансов Дайнесу продержаться до середины боя, но русский немец оказался невероятно стойким

Главный вопрос, который волновал всех, заключался в том, сколько в ринге вытерпит андердог Дайнес? Про победителя сомнений не было. И пусть сам Адам и его команда, конечно, как могли убеждали в обратном, разница в классе боксеров была очевидна. Это подтвердил уже стартовый раунд, в концовке которого Артур левым прямым отправил немца в нокдаун.

Казалось, победа фаворита – вопрос максимум двух раундов. Бетербиев резко взвинтил темп и стал бомбардировать соперника у канатов, но мало того, что уроженец села Семеновка Омской области все терпел, так он еще и отвечал. Защита Артура при этом была явно не на высоте. В первых раундах претенденту помогали скоростные качества, однако уже к пятому раунду он заметно просел физически.

Россиянин пробивал буквально на выбор. Как немец держал такие мощнейшие удары, кажется, были загадкой и для него самого. Определенно точно, это самый стойкий соперник в карьере Бетербиева.

Раунды шли, серийная работа чемпиона только росла, но Дайнес не падал. Порой Бетербиев спешил нокаутировать соперника, что больше мешало, чем помогало. Показалось, что Адам сможет совершить невозможное и стать первым, кто простоит против Артура все 12 раундов, но в десятом отрезке Бетербиев поймал Дайнеса мощнейшим левым хуком точно в челюсть.

Адам не выглядел потрясенным и был готов продолжить, но угол немца выбросил полотенце. Весьма спорное решение тренера Адама, но боксер особо не протестовал, хотя после поединка заявил, что был готов драться дальше.

«Я не почувствовал нокдаун в первом раунде. Он попал, я поскользнулся и упал. Даже тренер был удивлен тому, что судья начал отсчитывать нокдаун. Как выдерживал длинные серии от Бетербиева? Я из Сибири. У меня русское сердце. По мне видно, что я не буду падать.

Подсказывали иногда на русском языке? Пробуждали мой русский характер. Мне подсказывали, мотивировали. Просил брата, чтобы он кричал мне на русском языке. Мотивация была, но в 10-м раунде тренер выкинул полотенце. Я дальше еще мог боксировать. Тренер хотел меня пожалеть, хотя я еще был готов.

Я вот не знаю, почему тренер решил так сделать. Надо будет с ним сесть поговорить, обсудить. Я мог боксировать. Там оставалось два раунда — мог бы прийти в себя и достоял бы как камень», – сказал Дайнес.

В любом случае, так долго с Бетербиевым держался лишь Александр Гвоздик. Дайнес точно может занести такое выступление себе в актив. 

Бетербиев хочет продолжить выступления в России. Артур готов драться хоть завтра

Нокаутировав Дайнеса, чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе продлил свою уникальную серию: он победил каждого соперника нокаутом. Прямо сейчас Бетербиев – единственный чемпион мира со 100-процентными финишами. У ближайшего преследователя Джервонты Дэвиса – 96%.

Для Артура бой против Дайнеса стал первым выступлением в России, и он хочет продолжить драться на родине:

«Приветствую всех, кто пришел, кто смотрел по телевизору. Чуть-чуть волнительно было для меня, первый бой в России, в Москве, в столице. Мне было очень приятно. Бой продлился чуть дольше. Мне в восьмом-девятом раунде тренер сказал: «Проснись уже». Это не умаляет заслугу моего соперника, он провел очень хороший бой.

Хочу поблагодарить организаторов, наш бойцовский клуб «Ахмат», президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Постараюсь прославлять Россию. Увидим ли снова меня в России? Да хоть завтра!»

Первым победителя поздравил именно глава Чечни Рамзан Кадыров – по видеосвязи.

Бетербиев же провел защиту титулов и теперь наверняка захочет объединить остальные пояса. Полутяжелый дивизион сейчас практически оккупирован российскими боксерами. Титулом WBA владеет Дмитрий Бивол, а пояс WBO 10 апреля может завоевать Максим Власов, если победит Джо Смита.

Бивол и Бетербиев неоднократно подтверждали заинтересованность в объединительном поединке, который в России точно получит статус главного в истории.

Бетербиев подерется с русским немцем Дайнесом. Тот говорит без акцента, обожает пельмени и манную кашу

Артур Бетербиев нокаутировал Адама Дайнеса. Онлайн вечера бокса

Источник